3
Маринино безе | Паблико
146 подписчики

Маринино безе


05 янв 2025 · 19:34    

Ну так вот, кроме Людиного торта было ещё Маринино безе.

Внешне Марина походит на Полу Раксу и на Елену Яковлеву. 



Пола Ракса в молодсти


Улыбчивая блондинка с мечтательными глазами. Однако в этих голубых глазах то и дело мелькают чертики, а язычок такой острый, что лучше на него не попадаться. 



Елена Яковлева сейчас


Марина мгновенно подмечает разные странности, но относится к ним терпимо. Она любит красную помаду, интересную книжку, детективный сериал, громкое пение вслух и тихое вязание у телевизора.

На столе у нее лежат ажурные салфеточки, коридор от комнаты отделяют собственноручно изготовленные шторы соломкой. На праздники она наряжается в платье, чей подол и рукава обвязаны тончайшим кружевом.

А на святочных семейных утренниках нередко исполняет роль Деда Мороза.



Стеклянная банка - важный персонаж святочных рецептов) В ней интересно взбивать гоголь-моголь!)


Марина вяжет и крючком и спицами - всё, от куклы Хагги-Вагги до полосатых носков, как у Буратино; от клетчатых жилеток до кружевных митенок, как у лисы Алисы.

А зимними вечерами, когда есть настроение, а по телевизору нет подходящего кино, Марина печет безе:

На один белок нужно взять примерно столовую ложку сахара (вернее, как говорят, в нашем городке, «песка»). 

Без литровой банки и венчика опять не обойтись) 

Взбиваем белок до той поры, пока взбитая масса не будет держаться на венчике. После этого маленькими порциями вводим сахар-песок и продолжаем процесс взбивания, пока белково-яичная смесь не станет белоснежной и вязкой. 

Нужно заметить, что значительная часть её так и остаётся на венчике, как сахарная вата. 

Потом мы кладём на противень листочек бумаги, на всякий случай смазываем его маслом, маленькой ложечкой берём понемножку сладкого белка и помещаем на листик. Меж тем духовка уже разогрета до 100 градусов...

Спустя час, белок становится кремового оттенка и превращается в самый настоящий сладкий поцелуй - безе.



IMG_20250105_191018.jpg 619.83 KB


Ловите воздушные поцелуи, друзья!

Ну так вот, кроме Людиного торта было ещё Маринино безе.

Внешне Марина походит на Полу Раксу и на Елену Яковлеву. 



Пола Ракса в молодсти


Улыбчивая блондинка с мечтательными глазами. Однако в этих голубых глазах то и дело мелькают чертики, а язычок такой острый, что лучше на него не попадаться. 



Елена Яковлева сейчас


Марина мгновенно подмечает разные странности, но относится к ним терпимо. Она любит красную помаду, интересную книжку, детективный сериал, громкое пение вслух и тихое вязание у телевизора.

На столе у нее лежат ажурные салфеточки, коридор от комнаты отделяют собственноручно изготовленные шторы соломкой. На праздники она наряжается в платье, чей подол и рукава обвязаны тончайшим кружевом.

А на святочных семейных утренниках нередко исполняет роль Деда Мороза.



Стеклянная банка - важный персонаж святочных рецептов) В ней интересно взбивать гоголь-моголь!)


Марина вяжет и крючком и спицами - всё, от куклы Хагги-Вагги до полосатых носков, как у Буратино; от клетчатых жилеток до кружевных митенок, как у лисы Алисы.

А зимними вечерами, когда есть настроение, а по телевизору нет подходящего кино, Марина печет безе:

На один белок нужно взять примерно столовую ложку сахара (вернее, как говорят, в нашем городке, «песка»). 

Без литровой банки и венчика опять не обойтись) 

Взбиваем белок до той поры, пока взбитая масса не будет держаться на венчике. После этого маленькими порциями вводим сахар-песок и продолжаем процесс взбивания, пока белково-яичная смесь не станет белоснежной и вязкой. 

Нужно заметить, что значительная часть её так и остаётся на венчике, как сахарная вата. 

Потом мы кладём на противень листочек бумаги, на всякий случай смазываем его маслом, маленькой ложечкой берём понемножку сладкого белка и помещаем на листик. Меж тем духовка уже разогрета до 100 градусов...

Спустя час, белок становится кремового оттенка и превращается в самый настоящий сладкий поцелуй - безе.



IMG_20250105_191018.jpg 619.83 KB


Ловите воздушные поцелуи, друзья!

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Жизнь в движении 06 янв 2025 в 17:44
На досуге, если время появится свободное, попробовать совсем не помешает.
Когда-то тоже делали такой десерт..👍
Круто. Сегодня озадачу жену.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ