12 июн 2023 · 16:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не могу назвать себя любительницей сладкого. Я обычно его люблю глазами, но немного иногда ем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой самый любимый десерт - меренговый торт или рулет. Мы покупали такие торты и рулеты в магазинах. Я иногда пеку. но не очень люблю это дето, потому что времени уходит много, а по факту я съедаю пару ложек или откушу пару раз и все, мне достаточно. Но зато остальное съедают домашние))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно у меня возникло желание попробовать сделать меренговый рулет или торт. Безе я делала раза три и оно у меня получалось. А крем я в последнее время делаю чиз и он получается всегда, главное брать сливки 33%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короче вчера я решилась и сделала меренговый торт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d7b2612f-1220-4a8f-b181-36674088370f.jpg", "filesize": 77975, "height": 960, "pic_id": 605780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/d7b2612f-1220-4a8f-b181-36674088370f.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меренги нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 белков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200г сливки 33%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100г творожного крема"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я беру именно пудру, так как она не оставляет кристаллов как сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сделать меренгу, надо взбить холодные белки в стеклянной посуде, далее постепенно добавлять пудру. Взбивать белки нужно до такого момента, когда они становятся крутыми и при переворачивании миски остаются на месте. Ну или когда вынимаешь вертушки от взбивалки, белок должен держать форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее на противень стелим пергамент и выкладываем туда наши меренги. Так как у меня задумывался торт, а кулинарных насадок у меня нет, я просто равномерно распределила массу по всему противеню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушить меренги в духовке примерно часа 1, 5-2 (зависит от толщины массы и самой духовки) при температуре 100-120 градусов. У меня получилось два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вынимаем меренгу из духовки и пока она остывает, делаем крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить холодные 33% сливки до пиков, постепенно добавить туда пудру и в конце творожный крем (мягкий сыр)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее собираем торт. Я делала это в кулинарном кольце. Первым слоем наломала безе на дно, затем крем, затем добавила сверху еще клубничное пюре. Потом опять наломала безе, сверху крем и украсила бананами и жимолостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муж попробовал и сказал: торт пушка! В принципе он его доел))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообщем все просто и не слишком затратно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1975, 1975]}
Комментарии 5