14 дек 2021 · 06:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Практически у каждого дома сегодня есть микроволновка. Это действительно очень удобная бытовая техника, которая упрощает нашу жизнь и делает процесс приготовления и разогрева пищи более комфортным и быстрым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важно отметить, что первая микроволновка была выпущена в 1947 году и предназначалась для быстрой разморозки продуктов и использовалась военными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а сейчас, микроволновка это практически обязательный атрибут кухни. Давайте откроем микроволновку и поговорим о принципах её работы:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (1).jpg","filesize":100306,"height":900,"pic_id":1661,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/12/scale_1200_1_CjanpUN.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nКак работает"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В микроволновой печи, когда она начинает работать, включается луч, который очень сильно нагревает воду, но отражается от металлов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молекула воды, чем то похожа на магнит, в котором у кислорода - минус , а у водорода - плюс. Микроволны изменяют расположение частиц воды. Они теперь как будто на крутящейся карусели, очень сильно начинают крутиться. И в итоге энергия от такого кручения передается другим частицам в пище например, потому что они начинают сталкиваться друг с другом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Небольшие остановки в подаче микроволн (которые печка сама делает во время работы и они не заметны глазу) помогают убрать лишние тепло в дальние части продукта и таким образом нагрев происходит более равномерно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодаря тому, что разогреваемый продукт крутиться на тарелке также происходит равномерный нагрев и отдельные точки не перегреваются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продукты у которых оболочка пропускает пар, взрываются, например попкорн. При нагревании изнутри он начинает расширяться и увеличиваться в размерах, оболочка зерна лопается и получается вкусное лакомство)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В микроволновой печи очень мощное и опасное для человека излучение, поэтому она облачена в металлический корпус, а её дверца оснащена защитным покрытием, которое тоже отражает микроволны. Однако производители рекомендуют не находится слишком близко у микроволновки во время работы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Принцип работы микроволновки, источник: cosmo-frost.ru"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Микроволны постоянно проецируется магнетроном и отражаясь от стенок микроволновки постоянно взаимодействуют с водой, которая есть в любом продукте или пище и благодаря этому разогревают её."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Пожалуйста, ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал 🙂"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Спасибо за чтение!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[490,490]}
Комментарии 0