3
Выпечка к чаю - сладкий пирог из доступных ингредиентов | Паблико
4 подписчики

Выпечка к чаю - сладкий пирог из доступных ингредиентов


26 июл 2022 · 11:32    

Всем огромный привет. Сегодня мы займемся выпечкой и сделаем с вами сладкий пирог.

Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.



1.png 1.71 MB


✅ Список продуктов:

Для теста:

  1. мука - 500 г
  2. молоко -200 г
  3. сухие дрожжи - 1 ч.л.
  4. сахар - 1 ст.л.
  5. сливочное масло - 200 г
  6. яйца - 4 шт
  7. щепотка соли, ванилин

Для сахарной крошки:

  1. сливочное масло - 100 г
  2. сахар - 200 г
  3. сливки - 300 г

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут +-. 



2.png 1.22 MB


В другую миску отправляем очень мягкое сливочное масло, добавляем щепотку соли, немножко ванилина и по 1 вводим яйца и растираем с помощью венчика. 

За это время образовалась характерная пенка на молоке, добавляем сюда маслянистую смесь, всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, даже слегка липким, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут настояться. 



3.png 1.24 MB




4.png 1.37 MB


Спустя 40 минут тесто еще раз хорошо вымешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и распределяем его по всей плоскости. Оставляем возле теплой духовки на 25 минут. 



5.png 1 MB


Хорошо примороженное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем всё. Если маслянистую крошку сразу не используете, то ставьте её в холодильник. 



6.png 1.23 MB


Когда тесто подымится, по всему периметру делаем углубления. Покрываем сахарно-маслянистой смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

Пирог достаем из духовки, поливаем сливками. Сливки у меня 10%. Далее отправляем в духовку на 5-7 минут. Пирог готов, достаем его из формы, охлаждаем чутка и можно подавать. Рекомендую всем попробовать, такая выпечка вам понравится. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.



9.png 1.69 MB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Всем огромный привет. Сегодня мы займемся выпечкой и сделаем с вами сладкий пирог.

Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.



1.png 1.71 MB


✅ Список продуктов:

Для теста:

  1. мука - 500 г
  2. молоко -200 г
  3. сухие дрожжи - 1 ч.л.
  4. сахар - 1 ст.л.
  5. сливочное масло - 200 г
  6. яйца - 4 шт
  7. щепотка соли, ванилин

Для сахарной крошки:

  1. сливочное масло - 100 г
  2. сахар - 200 г
  3. сливки - 300 г

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут +-. 



2.png 1.22 MB


В другую миску отправляем очень мягкое сливочное масло, добавляем щепотку соли, немножко ванилина и по 1 вводим яйца и растираем с помощью венчика. 

За это время образовалась характерная пенка на молоке, добавляем сюда маслянистую смесь, всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, даже слегка липким, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут настояться. 



3.png 1.24 MB




4.png 1.37 MB


Спустя 40 минут тесто еще раз хорошо вымешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и распределяем его по всей плоскости. Оставляем возле теплой духовки на 25 минут. 



5.png 1 MB


Хорошо примороженное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем всё. Если маслянистую крошку сразу не используете, то ставьте её в холодильник. 



6.png 1.23 MB


Когда тесто подымится, по всему периметру делаем углубления. Покрываем сахарно-маслянистой смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

Пирог достаем из духовки, поливаем сливками. Сливки у меня 10%. Далее отправляем в духовку на 5-7 минут. Пирог готов, достаем его из формы, охлаждаем чутка и можно подавать. Рекомендую всем попробовать, такая выпечка вам понравится. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.



9.png 1.69 MB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Кулинария 26 июл 2022 в 11:33
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео 👍 и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"😍 . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ