3
Рецепт очень вкусных и необычно приготовленных ребрышек в духовке | Паблико
4 подписчики

Рецепт очень вкусных и необычно приготовленных ребрышек в духовке


03 июн 2022 · 20:10    

Всем привет и добро пожаловать на канал Станислав Ручкин. Хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с кисло-сладким соусом. Мясо получается настолько вкусным, что я давно не ищу других рецептов. Это необычный рецепт: сначала ребрышки варятся в маринаде, а затем запекаются в духовке. Нам понадобится всего-то около 1,5 ч на их приготовление.



1.jpg 214.91 KB


✅Для маринада:

  1. Вода - 2-3 л
  2. Лук - 1-2 шт
  3. Сок 1-го лимона
  4. Гвоздика - 5 соцветий
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Черный перец - 1-2 ч.л.
  7. Острый соус - 2 ч.л.

✅Для глазури:

  1. 1 стакан бульона от ребер
  2. Горчица - 1-2 ст.л.
  3. Мёд - 1-2 ст.л.
  4. Уксус - 1-2 ст.л.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Острый соус - 1,5 ч.л.

Первым делом приготовим маринад. В большую кастрюлю, в которой будут вариться рёбрышки, наливаю 3 литра воды. Воды нужно столько, чтобы она едва покрыла мясо.



2.jpg 114.57 KB


Когда вода начнет закипать, бросаем лук, чеснок и гвоздику – это основа. Вы также можете добавить и своих любимых специй, к примеру душистый перец горошком. Сюда же в кастрюлю выжимаю сок лимона. Если у вас ребер немного, половины лимона вполне достаточно. Шкурку лимона я тоже отправляю в маринад для аромата.

Чтобы мясо осталось сочным, соль в маринад мы не добавляем, так как она высушит мясо. Не забудьте поперчить и добавить острый соус. Оставим вариться маринад 15 минут и после этого укладываем в кастрюлю ребрышки.



3.jpg 94.19 KB


Весь кусок мяса в кастрюлю не поместился, потому я разрезал его пополам. Оставляю вариться мясо 1ч на слабом огне.

Через час достаем ребрышки и откладываем их в сторонку отдохнуть.



4.jpg 90.18 KB




5.jpg 132.81 KB


А на основе маринада будет готовиться глазурь.

В отдельную небольшую кастрюльку добавляем 1 стакан маринада, 1 ст.л. уксуса, горчицу, мед, немного острого соуса и соль. Проварим глазурь 5-10 минут, чтобы она загустела, и лишняя влага испарилась.



6.jpg 83.15 KB


Теперь можно ею покрывать рёбрышки и отправлять в духовку глазурироваться. Вкус ребрышек получается очень необычный, они даже полезнее жареных, потому что не такие жирные. Запекаем в духовке на высокой температуре 10 минут. Через 5 минут переворачиваем ребрышки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку на 5 минут.



7.jpg 193.33 KB




8.jpg 203.55 KB


Теперь у вас есть отличный рецепт закуски или основного блюда. Подаем ребрышки с любимыми овощами и зеленью. Такое мясо в медово-горчичном соусе получается очень сочное и ароматное и легко отделяется от кости. Тут 1 кусочком не обойтись. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.



9.jpg 207.69 KB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Всем привет и добро пожаловать на канал Станислав Ручкин. Хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с кисло-сладким соусом. Мясо получается настолько вкусным, что я давно не ищу других рецептов. Это необычный рецепт: сначала ребрышки варятся в маринаде, а затем запекаются в духовке. Нам понадобится всего-то около 1,5 ч на их приготовление.



1.jpg 214.91 KB


✅Для маринада:

  1. Вода - 2-3 л
  2. Лук - 1-2 шт
  3. Сок 1-го лимона
  4. Гвоздика - 5 соцветий
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Черный перец - 1-2 ч.л.
  7. Острый соус - 2 ч.л.

✅Для глазури:

  1. 1 стакан бульона от ребер
  2. Горчица - 1-2 ст.л.
  3. Мёд - 1-2 ст.л.
  4. Уксус - 1-2 ст.л.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Острый соус - 1,5 ч.л.

Первым делом приготовим маринад. В большую кастрюлю, в которой будут вариться рёбрышки, наливаю 3 литра воды. Воды нужно столько, чтобы она едва покрыла мясо.



2.jpg 114.57 KB


Когда вода начнет закипать, бросаем лук, чеснок и гвоздику – это основа. Вы также можете добавить и своих любимых специй, к примеру душистый перец горошком. Сюда же в кастрюлю выжимаю сок лимона. Если у вас ребер немного, половины лимона вполне достаточно. Шкурку лимона я тоже отправляю в маринад для аромата.

Чтобы мясо осталось сочным, соль в маринад мы не добавляем, так как она высушит мясо. Не забудьте поперчить и добавить острый соус. Оставим вариться маринад 15 минут и после этого укладываем в кастрюлю ребрышки.



3.jpg 94.19 KB


Весь кусок мяса в кастрюлю не поместился, потому я разрезал его пополам. Оставляю вариться мясо 1ч на слабом огне.

Через час достаем ребрышки и откладываем их в сторонку отдохнуть.



4.jpg 90.18 KB




5.jpg 132.81 KB


А на основе маринада будет готовиться глазурь.

В отдельную небольшую кастрюльку добавляем 1 стакан маринада, 1 ст.л. уксуса, горчицу, мед, немного острого соуса и соль. Проварим глазурь 5-10 минут, чтобы она загустела, и лишняя влага испарилась.



6.jpg 83.15 KB


Теперь можно ею покрывать рёбрышки и отправлять в духовку глазурироваться. Вкус ребрышек получается очень необычный, они даже полезнее жареных, потому что не такие жирные. Запекаем в духовке на высокой температуре 10 минут. Через 5 минут переворачиваем ребрышки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку на 5 минут.



7.jpg 193.33 KB




8.jpg 203.55 KB


Теперь у вас есть отличный рецепт закуски или основного блюда. Подаем ребрышки с любимыми овощами и зеленью. Такое мясо в медово-горчичном соусе получается очень сочное и ароматное и легко отделяется от кости. Тут 1 кусочком не обойтись. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.



9.jpg 207.69 KB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Кулинария 03 июн 2022 в 20:24
✅Если у вас есть какие-то дополнения к данному рецепту, то смело пишите в комментариях, с радостью почитаю.
■ Кулинария 03 июн 2022 в 20:24
✅ Список продуктов:✅Для маринада:Вода - 2-3 лЛук - 1-2 штСок 1-го лимонаГвоздика - 5 соцветийЧеснок - 5 зубчиковЧерный перец - 1-2 ч.л.Острый соус - 2 ч.л.✅Для глазури:1 стакан бульона от реберГорчица - 1-2 ст.л.Мёд - 1-2 ст.л.Уксус - 1-2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Острый соус - 1,5 ч.л.
■ Кулинария 03 июн 2022 в 20:24
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео 👍 и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"😍 . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Вот это я точно буду готовить. Подписался на ваш канал. Приходите и вы ко мне.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ