3
Простой вариант печений "Трещинки" с шоколадом внутри | Паблико
4 подписчики

Простой вариант печений "Трещинки" с шоколадом внутри


03 июн 2022 · 20:33    

Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня готовим удивительно простое и красивое печенье с трещинками.

Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.



1.jpg 216.46 KB


✅Мне понадобится:

  1. Мука - 210 г
  2. Сахар - 110 г
  3. Какао - 20 г
  4. Кефир - 30 мл
  5. Масло - 90 г
  6. Яйцо - 1 шт
  7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. Сода - 1/8 ч.л.
  9. Соль - 1/4 ч.л.
  10. Белый шоколад - 60 г
  11. Пищевой гелевый красный краситель - 1 ч.л.

Перед тем как замешивать тесто, размешиваем кефир с яйцом. Добавляю половинку чайной ложки лимонного сока и оставим эту смесь на время.



2.jpg 69.86 KB




3.jpg 59.23 KB


Муку, соль, разрыхлитель, соду и какао просеиваем вместе через сито.



4.jpg 85.13 KB


Теперь смешиваем все ингредиенты. Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром добела.

Добавляю яично-кефирную смесь



5.jpg 88.33 KB


Частями подсыпаю муку с какао.



6.jpg 135.28 KB


В самом конце добавляю 1 ч.л. красного пищевого красителя. Если вы замешиваете тесто в ручную, то краситель лучше добавлять вместе с кефиром.



7.jpg 166.66 KB




8.jpg 134.52 KB


И даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, белый шоколад ничуть ему не помешает.

Теперь очень важный момент, после того как замешаете тесто, его нужно отправить в холодильник минимум на час. За это время тесто станет плотнее и будет проще придать ему форму, а во-вторых такой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности печенья.



9.jpg 197.05 KB


Формирую печенье с помощью 2 ложек. Шарики нужно обвалять в сахарной пудре, и, чтобы она не впитывалась в тесто, сначала нужно их обвалять в сахаре, а затем уже в сахарной пудре.

Печенье раскладывайте на расстоянии 5 см, так как при выпечке оно еще немного разойдется.

Отправляю в духовку при 180 градусах, в зависимости от размера печенья выпекаем от 15 до 20 минут. Буквально уже через 5 минут начинают появляться первые трещинки, когда они станут матового цвета, то печенье готово.



10.jpg 95.26 KB


Вот такие вкусные получились печенья. Такие трещины делают такое печенье особо нарядным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое рассыпчатое печенье. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, до новых рецептов.



11.jpg 147.28 KB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня готовим удивительно простое и красивое печенье с трещинками.

Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.



1.jpg 216.46 KB


✅Мне понадобится:

  1. Мука - 210 г
  2. Сахар - 110 г
  3. Какао - 20 г
  4. Кефир - 30 мл
  5. Масло - 90 г
  6. Яйцо - 1 шт
  7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. Сода - 1/8 ч.л.
  9. Соль - 1/4 ч.л.
  10. Белый шоколад - 60 г
  11. Пищевой гелевый красный краситель - 1 ч.л.

Перед тем как замешивать тесто, размешиваем кефир с яйцом. Добавляю половинку чайной ложки лимонного сока и оставим эту смесь на время.



2.jpg 69.86 KB




3.jpg 59.23 KB


Муку, соль, разрыхлитель, соду и какао просеиваем вместе через сито.



4.jpg 85.13 KB


Теперь смешиваем все ингредиенты. Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром добела.

Добавляю яично-кефирную смесь



5.jpg 88.33 KB


Частями подсыпаю муку с какао.



6.jpg 135.28 KB


В самом конце добавляю 1 ч.л. красного пищевого красителя. Если вы замешиваете тесто в ручную, то краситель лучше добавлять вместе с кефиром.



7.jpg 166.66 KB




8.jpg 134.52 KB


И даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, белый шоколад ничуть ему не помешает.

Теперь очень важный момент, после того как замешаете тесто, его нужно отправить в холодильник минимум на час. За это время тесто станет плотнее и будет проще придать ему форму, а во-вторых такой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности печенья.



9.jpg 197.05 KB


Формирую печенье с помощью 2 ложек. Шарики нужно обвалять в сахарной пудре, и, чтобы она не впитывалась в тесто, сначала нужно их обвалять в сахаре, а затем уже в сахарной пудре.

Печенье раскладывайте на расстоянии 5 см, так как при выпечке оно еще немного разойдется.

Отправляю в духовку при 180 градусах, в зависимости от размера печенья выпекаем от 15 до 20 минут. Буквально уже через 5 минут начинают появляться первые трещинки, когда они станут матового цвета, то печенье готово.



10.jpg 95.26 KB


Вот такие вкусные получились печенья. Такие трещины делают такое печенье особо нарядным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое рассыпчатое печенье. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, до новых рецептов.



11.jpg 147.28 KB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Кулинария 03 июн 2022 в 20:34
✅Если у вас есть какие-то дополнения к данной статье, то смело пишите в комментариях, с радостью почитаю.
■ Кулинария 03 июн 2022 в 20:34
✅ Список продуктов:Мука - 210 гСахар - 110 гКакао - 20 гКефир - 30 млМасло - 90 гЯйцо - 1 штРазрыхлитель - 1 ч.л.Сода - 1/8 ч.л.Соль - 1/4 ч.л.Белый шоколад - 60 гПищевой гелевый красный краситель - 1 ч.л.
■ Кулинария 03 июн 2022 в 20:33
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео 👍 и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"😍 . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ