Простой вариант печений "Трещинки" с шоколадом внутри
03 июн 2022 · 20:33
Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня готовим удивительно простое и красивое печенье с трещинками.
Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
1.jpg216.46 KB
✅Мне понадобится:
Мука - 210 г
Сахар - 110 г
Какао - 20 г
Кефир - 30 мл
Масло - 90 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/8 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Белый шоколад - 60 г
Пищевой гелевый красный краситель - 1 ч.л.
Перед тем как замешивать тесто, размешиваем кефир с яйцом. Добавляю половинку чайной ложки лимонного сока и оставим эту смесь на время.
2.jpg69.86 KB
3.jpg59.23 KB
Муку, соль, разрыхлитель, соду и какао просеиваем вместе через сито.
4.jpg85.13 KB
Теперь смешиваем все ингредиенты. Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром добела.
Добавляю яично-кефирную смесь
5.jpg88.33 KB
Частями подсыпаю муку с какао.
6.jpg135.28 KB
В самом конце добавляю 1 ч.л. красного пищевого красителя. Если вы замешиваете тесто в ручную, то краситель лучше добавлять вместе с кефиром.
7.jpg166.66 KB
8.jpg134.52 KB
И даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, белый шоколад ничуть ему не помешает.
Теперь очень важный момент, после того как замешаете тесто, его нужно отправить в холодильник минимум на час. За это время тесто станет плотнее и будет проще придать ему форму, а во-вторых такой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности печенья.
9.jpg197.05 KB
Формирую печенье с помощью 2 ложек. Шарики нужно обвалять в сахарной пудре, и, чтобы она не впитывалась в тесто, сначала нужно их обвалять в сахаре, а затем уже в сахарной пудре.
Печенье раскладывайте на расстоянии 5 см, так как при выпечке оно еще немного разойдется.
Отправляю в духовку при 180 градусах, в зависимости от размера печенья выпекаем от 15 до 20 минут. Буквально уже через 5 минут начинают появляться первые трещинки, когда они станут матового цвета, то печенье готово.
10.jpg95.26 KB
Вот такие вкусные получились печенья. Такие трещины делают такое печенье особо нарядным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое рассыпчатое печенье. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, до новых рецептов.
11.jpg147.28 KB
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня готовим удивительно простое и красивое печенье с трещинками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":221657,"height":675,"pic_id":70470,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/1_e8bb6gd.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"✅Мне понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - 210 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар - 110 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какао - 20 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кефир - 30 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло - 90 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо - 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрыхлитель - 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сода - 1/8 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль - 1/4 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Белый шоколад - 60 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пищевой гелевый красный краситель - 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед тем как замешивать тесто, размешиваем кефир с яйцом. Добавляю половинку чайной ложки лимонного сока и оставим эту смесь на время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":71541,"height":675,"pic_id":70471,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/2_J2M5KU4.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":60652,"height":675,"pic_id":70472,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/3_HcbqNqh.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку, соль, разрыхлитель, соду и какао просеиваем вместе через сито."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4.jpg","filesize":87168,"height":675,"pic_id":70473,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/4_z1uso1t.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь смешиваем все ингредиенты. Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром добела."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю яично-кефирную смесь"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5.jpg","filesize":90455,"height":675,"pic_id":70474,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/5_qz8rLhU.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Частями подсыпаю муку с какао."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6.jpg","filesize":138526,"height":675,"pic_id":70475,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/6_AeFLd1k.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В самом конце добавляю 1 ч.л. красного пищевого красителя. Если вы замешиваете тесто в ручную, то краситель лучше добавлять вместе с кефиром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7.jpg","filesize":170655,"height":675,"pic_id":70476,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/7_gNp6YEZ.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8.jpg","filesize":137749,"height":675,"pic_id":70477,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/8_7L3lcKD.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, белый шоколад ничуть ему не помешает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь очень важный момент, после того как замешаете тесто, его нужно отправить в холодильник минимум на час. За это время тесто станет плотнее и будет проще придать ему форму, а во-вторых такой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности печенья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9.jpg","filesize":201781,"height":675,"pic_id":70478,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/9_4PUDRng.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формирую печенье с помощью 2 ложек. Шарики нужно обвалять в сахарной пудре, и, чтобы она не впитывалась в тесто, сначала нужно их обвалять в сахаре, а затем уже в сахарной пудре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье раскладывайте на расстоянии 5 см, так как при выпечке оно еще немного разойдется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отправляю в духовку при 180 градусах, в зависимости от размера печенья выпекаем от 15 до 20 минут. Буквально уже через 5 минут начинают появляться первые трещинки, когда они станут матового цвета, то печенье готово."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"10.jpg","filesize":97549,"height":675,"pic_id":70479,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/10_0527ws6.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такие вкусные получились печенья. Такие трещины делают такое печенье особо нарядным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое рассыпчатое печенье. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, до новых рецептов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"11.jpg","filesize":150813,"height":675,"pic_id":70480,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/11_oz91o1K.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"👌 "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2120,2120]}
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео 👍 и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"😍 . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Комментарии 3