3
Яркий и довольно-таки вкусный апельсиновый пирог | Паблико
4 подписчики

Яркий и довольно-таки вкусный апельсиновый пирог


03 июн 2022 · 14:55    

Всем привет. Вы на канале Станислав Ручкин. Сегодня приготовим очень вкусный апельсиновый пирог. Данная выпечка получается очень ароматной и готовится совсем не сложно, к чаю вообще отлично подойдет. А цвет такого пирога будет таким ярким, что не оставит вас равнодушными.

Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.



1.png 1.82 MB


Мне понадобится:

Тесто

  1. мука - 400 г
  2. размягченное сливочное масло - 100 г
  3. сахар - 100 г
  4. яйца - 2 шт

Начинка

  1. апельсин - 2 шт
  2. яйца - 4 шт
  3. сахар - 100 г
  4. растопленное сливочное масло - 100 г
  5. кукурузный крахмал - 100 г

Первым делом приготовлю тесто. Беру любую глубокую миску и смешиваю там муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло берите комнатной температуры, заранее его достаньте из холодильника и пусть полежит буквально 20-30 минут.



2.png 1.47 MB


Чтобы придать более красивую окраску нашему будущему тесту, добавим куркуму.



3.png 1.52 MB


Для теста еще понадобится пара яиц. Осталось только всё перемешать и замесить тесто, замешивать будем примерно 5-6 минут.

Форму, в которой будем выпекать тесто смажем растительным маслом и по ней распределим наше тесто, создав также бортики. Выпекать будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.



4.png 1.46 MB




5.png 1.18 MB


Пока наша основа выпекается, займемся начинкой. С пары апельсинов снимем цедру и выжмем сок. Если у вас нет соковыжималки, то для удобства вилкой проткните мякоть и сжимайте половинки апельсина.

В миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахар, далее взбиваем венчиком, можно миксером для удобства.



9.png 1.48 MB


В яично-сахарную массу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем уже заранее подготовленную апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Немного перемешаем.

Осталось добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.



10.png 1.82 MB


К этому времени основа для нашего пирога как раз сделалась, достаем из духовки и заливаем поверх него апельсиновую начинку.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.



11.png 1.06 MB


После выпекания, сразу пирог не нарезайте, пусть немного остынет, так он будет только вкуснее. Украсить можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или же, как сделал я, просто посыпал сахарной пудрой. К этому времени я уже вскипятил чайник, поэтому нарезаю на порционные кусочки и наслаждаюсь выпечкой. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.



12.png 2.07 MB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Всем привет. Вы на канале Станислав Ручкин. Сегодня приготовим очень вкусный апельсиновый пирог. Данная выпечка получается очень ароматной и готовится совсем не сложно, к чаю вообще отлично подойдет. А цвет такого пирога будет таким ярким, что не оставит вас равнодушными.

Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.



1.png 1.82 MB


Мне понадобится:

Тесто

  1. мука - 400 г
  2. размягченное сливочное масло - 100 г
  3. сахар - 100 г
  4. яйца - 2 шт

Начинка

  1. апельсин - 2 шт
  2. яйца - 4 шт
  3. сахар - 100 г
  4. растопленное сливочное масло - 100 г
  5. кукурузный крахмал - 100 г

Первым делом приготовлю тесто. Беру любую глубокую миску и смешиваю там муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло берите комнатной температуры, заранее его достаньте из холодильника и пусть полежит буквально 20-30 минут.



2.png 1.47 MB


Чтобы придать более красивую окраску нашему будущему тесту, добавим куркуму.



3.png 1.52 MB


Для теста еще понадобится пара яиц. Осталось только всё перемешать и замесить тесто, замешивать будем примерно 5-6 минут.

Форму, в которой будем выпекать тесто смажем растительным маслом и по ней распределим наше тесто, создав также бортики. Выпекать будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.



4.png 1.46 MB




5.png 1.18 MB


Пока наша основа выпекается, займемся начинкой. С пары апельсинов снимем цедру и выжмем сок. Если у вас нет соковыжималки, то для удобства вилкой проткните мякоть и сжимайте половинки апельсина.

В миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахар, далее взбиваем венчиком, можно миксером для удобства.



9.png 1.48 MB


В яично-сахарную массу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем уже заранее подготовленную апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Немного перемешаем.

Осталось добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.



10.png 1.82 MB


К этому времени основа для нашего пирога как раз сделалась, достаем из духовки и заливаем поверх него апельсиновую начинку.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.



11.png 1.06 MB


После выпекания, сразу пирог не нарезайте, пусть немного остынет, так он будет только вкуснее. Украсить можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или же, как сделал я, просто посыпал сахарной пудрой. К этому времени я уже вскипятил чайник, поэтому нарезаю на порционные кусочки и наслаждаюсь выпечкой. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.



12.png 2.07 MB


👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Кулинария 03 июн 2022 в 14:57
✅Если у вас есть какие-то дополнения к данному рецепту, то смело пишите в комментариях, с радостью почитаю.
■ Кулинария 03 июн 2022 в 14:56
✅Тестомука - 400 гразмягченное сливочное масло - 100 гсахар - 100 гяйца - 2 шт✅Начинкаапельсин - 2 штяйца - 4 штсахар - 100 грастопленное сливочное масло - 100 гкукурузный крахмал - 100 г
■ Кулинария 03 июн 2022 в 14:56
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео 👍 и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"😍 . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ