26 май 2025 · 08:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться интересным рецептом салата, в основе которого присутствует нут - турецкий горох. О существовании этого продукта я конечно же знала, но не понимала, что из него готовить. Решила познакомиться поближе с этой бобовой культурой. Оказывается, из нута можно приготовить вкусные десерты, супы и салаты. И сегодня делюсь простым в исполнении салатиком, который легко насыщает и готовится очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250526_082524.jpg", "filesize": 1896732, "height": 1626, "pic_id": 992418, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250526_082524.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T054738Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f29b8e5e32239601294394fd285b7b24d23d9ea8163c010fff88a9762f3c2ed9", "width": 2160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут заранее подготавливаю - заливаю очищенной водой и оставляю на 6-8 часов. Затем варю до готовности, обычно это занимает около 1, 5 часов. Нут богат микроэлементами, ценным белком, но в нем содержится немало углеводов. Поэтому при похудении его лучше кушать в первой половине дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Отварной нут 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Болгарский перец (у меня двух цветов) 70 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Помидор 150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Сыр для жарки 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Масло растительное для заправки 10 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Сушеные итальянские травы 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📌 Зеленый лук по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_175021~2.jpg", "filesize": 1796536, "height": 3072, "pic_id": 992419, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1750212.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T054820Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c5121726a3895486613b67685897629b4b2836bee5a99eb64abbf70eeaf3f6a3", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉 Сыр для жарки (можно заменить на адыгейский, он тоже хорошо поджаривается) нарезать на небольшие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_175150~2.jpg", "filesize": 1606665, "height": 3072, "pic_id": 992423, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1751502.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T054947Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b54e4ae5db311d69713c1e681ca677e055fb21703b7666b1989322ea594158c6", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉 Болгарский перец измельчить в мелкий кубик или ломтиками, как любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_175451~2.jpg", "filesize": 1563968, "height": 3072, "pic_id": 992428, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1754512.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T055359Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=21cb8aae2bb0731b4e41cbf290598151953448145c83ac1c3a9360748f6ed5de", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉 Переложить перец в чашу и дорезать к нему помидоры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_175707~3.jpg", "filesize": 1325437, "height": 3072, "pic_id": 992425, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1757073.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T055254Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f8fa98a909818fee786b99d39df6eac54f040fa5a5daaa5be0746a16af6f6870", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉 Добавить к овощам предварительно отваренный и остуженный нут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_175707~4.jpg", "filesize": 1358716, "height": 3072, "pic_id": 992426, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1757074_LsWT1N2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T055304Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a0770d56d13fe6713dda8a89792dbfb096f034cf57c332c95a687342c340835d", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉 Сыр обжарить на сковороде до появления корочки. При необходимости можно добавить немного масла, но обычно он не пригорает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_175716~3.jpg", "filesize": 1867122, "height": 3072, "pic_id": 992429, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1757163.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T055442Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7564e806a0401ed6d4504ff2ced85baaeb1533c6b003a66ffc1f587556d657b8", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉 Остается только переложить жареный сыр к овощам и нуту, а также добавить рубленый лук и сушеную зелень. Я люблю итальянские травы за их аромат, но можно конечно же добавить и любую свежую зелень. А если хорошо переносите свежий лук, то сюда можно дорезать фиолетовый лучок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250522_180137~2.jpg", "filesize": 1681584, "height": 3072, "pic_id": 992430, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/26/IMG_20250522_1801372.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250526%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250526T055508Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5d960b08f268cfbd6e2c58fb3dacc23b36008a0bf6967b0b76308f5b7e93d58f", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправляем салат любым растительным маслом и можно сразу его подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо готово. Усваивается такой салат хорошо, при этом нет чувства тяжести. А сытости хватает очень надолго. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1915, 1915]}