3
Творожная запеканка в духовке на водяной бане | Паблико
114 подписчики

Творожная запеканка в духовке на водяной бане


11 дек 2022 · 23:30    

Нежная и пушистая, с манящим ванильным ароматом, творожная запеканка не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Попробуйте приготовить запеканку на водяной бане, и вы будете таким способом готовить запеканку все время.



Творожная запеканка. Фото автора


Анекдот для настроения:

Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой. 
- Что ты для меня сегодня приготовила? - спросил он жену. 
Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала: 
- Песенку!

Ингредиенты:

  • творог 500 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 5-6 столовых ложек;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • манная крупа 4 столовые ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

В емкость помещаем сметану и манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.



Сметану и манную крупу помещаем в миску


Яйца вбиваем в другую емкость и высыпаем туда же сахар. Взбиваем. Можно взбить отдельно желтки с сахаром и отдельно белки. Я пробовала и вместе, и отдельно, но большой разницы не увидела.



Взбиваем яйца с сахаром


Добавляем в яично-сахарную смесь творог, тщательно перемешиваем, после чего выложим туда же сметано-манную массу. Высыпаем ванилин. Можно вместо ванилина добавить в тесто немного корицы. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания.



Тесто для запеканки


В емкость, которая больше формы для выпекания, наливаем немного воды и ставим форму с тестом. Как вариант, можно поставить форму с тестом на глубокий противень и налить на него воды. Получается что-то наподобие водяной бани.

Ставим форму в слегка разогретую духовку, и выпекаем творожную запеканку при температуре 180 градусов до готовности. Сверху запеканка будет с золотистой корочкой.



Фото автора


Достаем готовую запеканку из духовки, накрываем х/б полотенцем и даем немного постоять. Режем творожную запеканку на порционные кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Нежная и пушистая, с манящим ванильным ароматом, творожная запеканка не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Попробуйте приготовить запеканку на водяной бане, и вы будете таким способом готовить запеканку все время.



Творожная запеканка. Фото автора


Анекдот для настроения:

Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой. 
- Что ты для меня сегодня приготовила? - спросил он жену. 
Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала: 
- Песенку!

Ингредиенты:

  • творог 500 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 5-6 столовых ложек;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • манная крупа 4 столовые ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

В емкость помещаем сметану и манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.



Сметану и манную крупу помещаем в миску


Яйца вбиваем в другую емкость и высыпаем туда же сахар. Взбиваем. Можно взбить отдельно желтки с сахаром и отдельно белки. Я пробовала и вместе, и отдельно, но большой разницы не увидела.



Взбиваем яйца с сахаром


Добавляем в яично-сахарную смесь творог, тщательно перемешиваем, после чего выложим туда же сметано-манную массу. Высыпаем ванилин. Можно вместо ванилина добавить в тесто немного корицы. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания.



Тесто для запеканки


В емкость, которая больше формы для выпекания, наливаем немного воды и ставим форму с тестом. Как вариант, можно поставить форму с тестом на глубокий противень и налить на него воды. Получается что-то наподобие водяной бани.

Ставим форму в слегка разогретую духовку, и выпекаем творожную запеканку при температуре 180 градусов до готовности. Сверху запеканка будет с золотистой корочкой.



Фото автора


Достаем готовую запеканку из духовки, накрываем х/б полотенцем и даем немного постоять. Режем творожную запеканку на порционные кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Красиво 12 дек 2022 в 08:56
Рецепт замечательный! Действительно - всё мягкое и пушистое. А еще очень понравилось уточнение про одновременное добавление белка и желтка: слишком часто их разделяют, и не всегда в этом есть необходимость. Спасибо, будем продолжать готовить!
■ РОМАНТИКА 11 дек 2022 в 23:52
Какая вы молодец! Умеете вкусно готовить!
■ р 11 дек 2022 в 23:50
И анекдот Вам вдогонку. "Новая мультиварка "Русский повар" не только приготовим Вам вкусный обед, но и спионерит половину продуктов))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ