3
Свинина с сыром в духовке | Паблико
114 подписчики

Свинина с сыром в духовке


10 сен 2023 · 10:48    

Всем пламенные приветики! 

Сегодня у меня выходной. Захотелось мне сегодня что-нибудь приготовить в духовке, да так, чтобы было и вкусненько, и аппетитненько. 

И чтобы аромат свежеприготовленного блюда разносился по всей кухни, плавно переходя в коридор и на лестничную клетку. Чтобы соседи мимо квартиры проходили и думали, что там за дверью такое вкусное готовят?!

Думала, думала и решила приготовить в духовке свинину с сыром. Не сложно, но в тоже время очень вкусно.



Screenshot_20230909-173455_Yandex Start.jpg 158.04 KB


Ингредиенты:

* 500 г свинины (лучше брать шейную часть или карбонад)

* 2 луковицы

* 400 г твердого сыра

* 100 мл молока

* 3 ст. л. майонеза

* 6-8 зубчиков чеснока

* соль и перец по вкусу

* растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте до мягкости лука.

5. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и жарьте еще пару минут.

6. Смешайте молоко, майонез и натертый сыр.

7. Выложите обжаренную свинину с луком в форму для запекания.

8. Залейте смесью из майонеза и сыра.

9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

10. Подавайте свинину горячей, украсив зеленью и овощами по желанию.

Всем пламенные приветики! 

Сегодня у меня выходной. Захотелось мне сегодня что-нибудь приготовить в духовке, да так, чтобы было и вкусненько, и аппетитненько. 

И чтобы аромат свежеприготовленного блюда разносился по всей кухни, плавно переходя в коридор и на лестничную клетку. Чтобы соседи мимо квартиры проходили и думали, что там за дверью такое вкусное готовят?!

Думала, думала и решила приготовить в духовке свинину с сыром. Не сложно, но в тоже время очень вкусно.



Screenshot_20230909-173455_Yandex Start.jpg 158.04 KB


Ингредиенты:

* 500 г свинины (лучше брать шейную часть или карбонад)

* 2 луковицы

* 400 г твердого сыра

* 100 мл молока

* 3 ст. л. майонеза

* 6-8 зубчиков чеснока

* соль и перец по вкусу

* растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте до мягкости лука.

5. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и жарьте еще пару минут.

6. Смешайте молоко, майонез и натертый сыр.

7. Выложите обжаренную свинину с луком в форму для запекания.

8. Залейте смесью из майонеза и сыра.

9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

10. Подавайте свинину горячей, украсив зеленью и овощами по желанию.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
И запить холодным вином...
Мясо в духовке всегда вкусно, да ещё и с чесноком и сыром, объедение 😋
Слюнки потекли
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ