06 дек 2022 · 08:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, народ! 👋👋 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот недавно вспомнила, как я готовила скумбрию в аэрогриле. Не знаю, продают ли сейчас аэрогрили, как-то не заостряла на этом внимания. Но тому, у кого он имеется, предлагаю попробовать приготовить в нем скумбрию горячего копчения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скумбрия горячего копчения в аэрогриле. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221206-063957.jpg", "filesize": 574753, "height": 718, "pic_id": 294128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/Screenshot_20221206-063957.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия горячего копчения готовится в аэрогриле быстро, а съедается молниеносно. Для вашего кошелька отличная экономия. Ну а если сравнивать с магазинной, то домашняя копченая скумбрия намного вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 1 стол. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 чайн. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкий дым – 1 стол. ложка + 1 чайн. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 3шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепа для копчения – 3 стол. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бечевка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию я промываю в проточной холодной воде. Удаляю голову и внутренности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перевязываю бечевкой (для сохранения формы). Вовнутрь скумбрии кладу лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь готовлю маринад. В глубокую миску помещаю одну столовую ложку жидкого дыма, соль и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываю скумбрию снаружи и внутри маринадом. Оставляю мариноваться на 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скумбрия горячего копчения в аэрогриле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221206-063933.jpg", "filesize": 564386, "height": 718, "pic_id": 294129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/Screenshot_20221206-063933.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно стеклянной чаши аэрогриля помещаю нижнюю решетку. Тарелку укрываю фольгой. Сверху кладу скумбрию. Определяю тарелку с рыбой на решетку аэрогриля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху ставлю высокую решетку. На верхнюю решетку помещаю фольгу. Кончики фольги поднимаю вверх. На фольгу высыпаю щепу. На щепу выливаю одну чайную ложку жидкого дыма и две столовых ложки воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываю крышкой аэрогриль. Выставляю на дисплее температуру 190 градусов, время – 20 минут, высокая конвекция. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончанию программы убираю решетку с щепой, закрываю аэрогриль со скумбрией крышкой и оставляю коптиться еще десять минут при той же температуре и конвекции. Копченую скумбрию заворачиваю в фольгу и даю остыть. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1031, 1032]}
Комментарии 4