14 дек 2023 · 10:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231214-103447_Shedevrum.jpg", "filesize": 438019, "height": 885, "pic_id": 777951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/Screenshot_20231214-103447_Shedevrum.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный торт - это идеальный десерт для Нового года! Он имеет насыщенный вкус и аромат шоколада, который отлично сочетается с праздничной атмосферой. Такой торт можно украсить свежими ягодами и орехами, что сделает его еще более привлекательным и вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. ложки какао-порошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 60 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 40 г черного шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 80 г грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар и щепотку соли, взбейте до светлой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно добавляйте к желтковой массе просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешивая лопаткой. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут до сухой зубочистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для крема взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 1 ст. ложкой молока, затем добавьте в массу 50 г шоколада, поломанного на кусочки, и взбейте все вместе до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте на 2 части. Пропитайте коржи сиропом из 1 стакана воды и 70 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На нижний корж выложите крем, сверху выложите второй корж и смажьте его оставшимся кремом. Украсьте торт измельченными грецкими орехами и поломанным на кусочки шоколадом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 9