14 дек 2022 · 07:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас на рынке корейцы стали торговать салатом из моркови где-то в начале девяностых. Сначала это была только морковь и капуста, потом появился салат из баклажан, морская капуста и грибы по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через какое-то время добавились салаты из кабачков, пророщенной пшеницы, спаржи, свёклы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это было очень удобно, но немного дороговато, поэтому салаты по-корейски в основном покупали на праздники, один из которых - Новый год. Все эти разноцветные салатики очень красиво смотрелись на праздничном новогоднем столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И у меня, ещё с тех пор, было огромное желание научиться готовить такой же салат по-корейски, как продавали на рынке. Путем проб и ошибок я все таки добилась совершенства в приготовлении этого блюда. И сегодня, мои хорошие, я хочу поделиться рецептом с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из моркови по-корейски. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221213-232640.jpg", "filesize": 870636, "height": 1436, "pic_id": 311136, "url": "/files/article_image/2022/12/13/Screenshot_20221213-232640.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, сначала о моркови. При покупке старайтесь выбирать её сочного, оранжевого цвета. Берём килограмм моркови и шинкуем её на специальной тёрке. В кастрюлю с нашинкованной морковью выливаем две столовых ложки уксуса и три столовых ложки сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваем и оставляем на три часа мариновать, периодически перемешивая и приминая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Восемь столовых ложек растительного масла выливается на сковороду. Луковицу промоем и обсушим полотенцем, после чего разрежем её пополам, не очищая от шелухи, и поместим в кипящей масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда луковица приобретёт золотистый цвет, снимаем с огня сковороду и даём остыть маслу, после чего достаём лук (можно его слегка выжать, чтобы масло и сок остались в сковороде). Лук в салат не используем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В маринованную морковь добавляем щепотку соли, горький перец по вкусу (можно стручковой - для любителей остренького)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 5-7 зубков очищаем и пропускаем через пресс, после чего добавляем в маринованную морковь и перемешиваем. Также в морковь добавляем где-то 1/3 чайную ложку молотого кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце выливаем остывшее растительное масло в морковь, перемешиваем, сверху ставим пресс и оставляем на 6 часов пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковь по-корейски. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221213-232622.jpg", "filesize": 859471, "height": 1440, "pic_id": 311135, "url": "/files/article_image/2022/12/13/Screenshot_20221213-232622.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как подавать на стол, обязательно ещё раз перемешайте. Морковь по-корейски хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую морковь можно добавлять в суп, борщ, овощное рагу. Также её можно соединять с каким-нибудь другим салатом. Ещё можно добавить в морковь кунжут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита и хорошего времяпровождения! Спасибо, что подписались на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [772, 773]}
Комментарии 5