3
О гречке и гречневом печенье | Паблико
114 подписчики

Немного о голубцах


25 окт 2023 · 06:55    

Голубцы - это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой свернутые в трубочку листья капусты, начиненные мясным фаршем и овощами.

Для приготовления голубцов используются свежие или квашеные листья капусты. Листья капусты отделяются от кочана, промываются и высушиваются. Затем их нужно отварить в подсоленной воде до мягкости.



Screenshot_20231026-025133_Shedevrum.jpg 528.46 KB


Мясной фарш готовится из говядины, свинины или птицы. В него добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи и соль. Для сочности в фарш можно добавить немного воды или бульона.

После того как листья капусты отварились, их нужно остудить и разложить на столе. На каждый лист капусты выложить немного фарша и завернуть его в трубочку.

Сформированные голубцы укладывают в кастрюлю или казан, заливают водой или томатным соусом и тушат на медленном огне до готовности.

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из картофеля, риса или гречки. Также они могут быть частью праздничного стола или повседневного обеда.



Screenshot_20231026-025149_Shedevrum.jpg 547.44 KB



Голубцы

Ингредиенты:

-500 г мясного фарша (говядина/свинина/курица)

-200-300 г риса

-1 луковица

-1 морковь

-капустные листья

-соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите рис до полуготовности.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте до готовности.

4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

5. Смешайте фарш с рисом.

6. На каждый капустный лист положите немного фарша и заверните голубцы.

7. Обжарьте голубцы на сковороде до золотистой корочки.

8. Переложите голубцы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы на 1-2 см. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.

9. Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной или соусом.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- 1 кг капусты

- 500 г фарша (говядина + свинина)

- 2 средние луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст. л. томатной пасты

- 60 мл растительного масла

- 3 ст. л. муки

- соль, перец по вкусу

- сметана для подачи

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить в сковороду с фаршем томатную пасту и перемешать. Оставить на огне на 3-5 минут.

5. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

6. В фарш добавить капусту, муку и хорошо перемешать.

7. Выложить голубцы на разогретую сковороду, добавить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

8. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Кроме того, голубцы могут быть приготовлены в духовке или на гриле. В этом случае их не нужно тушить, а просто запекать до готовности в соусе или без него.

В целом, голубцы - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина.

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 27 окт 2023 в 15:21
Интересно, спасибо!
■ Просто попутчица. 25 окт 2023 в 18:16
Интересно! Благодарю вас! Хорошего вам настроения!
■ Дао Пенсионерки 25 окт 2023 в 13:45
Вкуснота!!!
Развернуть комментарии

О гречке и гречневом печенье


26 окт 2023 · 07:35    

Гречка — это крупа, которую получают из зерен гречихи. Польза гречки заключается в том, что она содержит множество питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Гречка богата белком. Она содержит примерно 14% белка, что делает ее отличным источником белка для вегетарианцев и людей, которые не едят мясо. В гречке также есть необходимые аминокислоты, такие как лизин и аргинин.

Кроме того, гречка содержит много железа, которое помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови. Также гречка богата магнием, который помогает поддерживать здоровье костей и мышц.

Никого не удивишь гречневой кашей или котлетами из гречки, а вот печенье из гречки, про такое лакомство не все слышали.

Гречневое печенье

Это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобится:



Печенье из гречневой муки


Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1/4 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

Приготовление:

В большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Добавьте растительное масло и перемешайте. Соедините обе смеси и замесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте из нее кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или подавать с чаем. Гречневое печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Голубцы - это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой свернутые в трубочку листья капусты, начиненные мясным фаршем и овощами.

Для приготовления голубцов используются свежие или квашеные листья капусты. Листья капусты отделяются от кочана, промываются и высушиваются. Затем их нужно отварить в подсоленной воде до мягкости.



Screenshot_20231026-025133_Shedevrum.jpg 528.46 KB


Мясной фарш готовится из говядины, свинины или птицы. В него добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи и соль. Для сочности в фарш можно добавить немного воды или бульона.

После того как листья капусты отварились, их нужно остудить и разложить на столе. На каждый лист капусты выложить немного фарша и завернуть его в трубочку.

Сформированные голубцы укладывают в кастрюлю или казан, заливают водой или томатным соусом и тушат на медленном огне до готовности.

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из картофеля, риса или гречки. Также они могут быть частью праздничного стола или повседневного обеда.



Screenshot_20231026-025149_Shedevrum.jpg 547.44 KB



Голубцы

Ингредиенты:

-500 г мясного фарша (говядина/свинина/курица)

-200-300 г риса

-1 луковица

-1 морковь

-капустные листья

-соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите рис до полуготовности.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте до готовности.

4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

5. Смешайте фарш с рисом.

6. На каждый капустный лист положите немного фарша и заверните голубцы.

7. Обжарьте голубцы на сковороде до золотистой корочки.

8. Переложите голубцы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы на 1-2 см. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.

9. Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной или соусом.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- 1 кг капусты

- 500 г фарша (говядина + свинина)

- 2 средние луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст. л. томатной пасты

- 60 мл растительного масла

- 3 ст. л. муки

- соль, перец по вкусу

- сметана для подачи

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить в сковороду с фаршем томатную пасту и перемешать. Оставить на огне на 3-5 минут.

5. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

6. В фарш добавить капусту, муку и хорошо перемешать.

7. Выложить голубцы на разогретую сковороду, добавить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

8. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Кроме того, голубцы могут быть приготовлены в духовке или на гриле. В этом случае их не нужно тушить, а просто запекать до готовности в соусе или без него.

В целом, голубцы - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина.

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
попробую
■ Рецепты на Ура! 29 окт 2023 в 12:22
Интересно, спасибо!
■ Дао Пенсионерки 27 окт 2023 в 14:42
Интересный рецепт.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ