25 окт 2023 · 06:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы - это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой свернутые в трубочку листья капусты, начиненные мясным фаршем и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления голубцов используются свежие или квашеные листья капусты. Листья капусты отделяются от кочана, промываются и высушиваются. Затем их нужно отварить в подсоленной воде до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231026-025133_Shedevrum.jpg", "filesize": 541147, "height": 1079, "pic_id": 737060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/26/Screenshot_20231026-025133_Shedevrum.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш готовится из говядины, свинины или птицы. В него добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи и соль. Для сочности в фарш можно добавить немного воды или бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как листья капусты отварились, их нужно остудить и разложить на столе. На каждый лист капусты выложить немного фарша и завернуть его в трубочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформированные голубцы укладывают в кастрюлю или казан, заливают водой или томатным соусом и тушат на медленном огне до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из картофеля, риса или гречки. Также они могут быть частью праздничного стола или повседневного обеда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231026-025149_Shedevrum.jpg", "filesize": 560579, "height": 1079, "pic_id": 737061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/26/Screenshot_20231026-025149_Shedevrum.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Голубцы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-500 г мясного фарша (говядина/свинина/курица)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-200-300 г риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-капустные листья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-соль, перец, специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварите рис до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смешайте фарш с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На каждый капустный лист положите немного фарша и заверните голубцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обжарьте голубцы на сковороде до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Переложите голубцы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы на 1-2 см. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной или соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ленивые голубцы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г фарша (говядина + свинина)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 средние луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 ст. л. томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 60 мл растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 ст. л. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук и чеснок мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить в сковороду с фаршем томатную пасту и перемешать. Оставить на огне на 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В фарш добавить капусту, муку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложить голубцы на разогретую сковороду, добавить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавать со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, голубцы могут быть приготовлены в духовке или на гриле. В этом случае их не нужно тушить, а просто запекать до готовности в соусе или без него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, голубцы - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1004, 1004]}
Комментарии 11