08 дек 2022 · 20:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы когда-нибудь пробовали лаханоризо? Как, вы первый раз слышите такое слово? Тогда давайте вместе попробуем приготовить это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаханоризо является ароматным, необыкновенно вкусным блюдом греческой кухни. В процессе приготовления кухня заполняется магически манящим ароматом, который неудержимо влечет вас за обеденный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лаханоризо. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221208-202554.jpg", "filesize": 454993, "height": 717, "pic_id": 300421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_20221208-202554.jpeg", "width": 970}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из простых, недорогих продуктов получается необыкновенного вкуса блюдо. Добавив в блюдо свино-говяжий фарш, мы получим немного другой вкус, а блюдо выйдет более насыщенное и сытное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления лаханоризо лучше всего взять сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Блюдо можно приготовить и без фарша, тогда оно получится диетическим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 1/2 среднего вилка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рис - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш свино-говяжий - 500 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп - 1 пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 3 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 3 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец, кориандр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое, что я делаю, нашинкую лук и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разогреваю сковороду с высокими бортами или сотейник с растительным маслом и определяю туда нарезанные овощи. Пережариваю овощи до золотистого цвета, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока овощи жарятся, шинкую произвольно капусту, болгарский перец и укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лаханоризо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221208-202613.jpg", "filesize": 433611, "height": 708, "pic_id": 300425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_20221208-202613.jpeg", "width": 975}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю в сковороду капусту, болгарский перец, укроп и продолжаю жарить, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда капуста приобретёт золотистый цвет, добавляю фарш и томатную пасту и перемешиваю. После чего промываю рис в нескольких водах и помещаю его в сковороду с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перчу. Добавляю к массе на сковороде лавровый лист, кориандр. Сверху выливаю воду, все перемешиваю, убавляю огонь на минимум и закрываю крышкой. Тушу до готовности, пока рис не впитает всю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо фарша можно положить в блюдо нарезанные сосиски или копченую колбасу. Заменяя одни ингредиенты другими мы будем получать на выходе каждый раз новое блюдо."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лаханоризо. Вкусно и просто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221208-202639.jpg", "filesize": 466647, "height": 722, "pic_id": 300430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_20221208-202639.jpeg", "width": 937}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1962, 1963]}
Комментарии 11