3
Куриная печень в медово-соевом соусе | Паблико
114 подписчики

Куриная печень в медово-соевом соусе


19 апр 2023 · 22:07    

Привет, мои хорошие! 👋👋👋

Сегодня у меня выходной. Пообещала сестре борщ приготовить. Пошла на рынок, набрала на борщ всего, а заодно и куриную печень купила.

Недавно встретила в интернете рецепт Печень в медово-соевом соусе. Думаю, надо попробовать приготовить. Приготовила, такая вкуснятина получилась. Делюсь с вами рецептом.



20230419_203116.jpg 1.88 MB


Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1кг;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Соевый соус - 5 столовых ложек;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Печень промыть в проточной воде. Посолить, поперчить, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, муку. Все перемешать. Оставить на 20 минут.

В сковороду вылить растительное масло, довести до кипения. В кипящее масло выложить печень и обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Пока жарится печень, необходимо приготовить соус. В глубокую миску вылить Соевый соус, добавить мед и томатную пасту, всё тщательно перемешать.

В сковороду на обжареную печень вылить медово-соевый соус, перемешать. Прикрутить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивая.

Привет, мои хорошие! 👋👋👋

Сегодня у меня выходной. Пообещала сестре борщ приготовить. Пошла на рынок, набрала на борщ всего, а заодно и куриную печень купила.

Недавно встретила в интернете рецепт Печень в медово-соевом соусе. Думаю, надо попробовать приготовить. Приготовила, такая вкуснятина получилась. Делюсь с вами рецептом.



20230419_203116.jpg 1.88 MB


Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1кг;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Соевый соус - 5 столовых ложек;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Печень промыть в проточной воде. Посолить, поперчить, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, муку. Все перемешать. Оставить на 20 минут.

В сковороду вылить растительное масло, довести до кипения. В кипящее масло выложить печень и обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Пока жарится печень, необходимо приготовить соус. В глубокую миску вылить Соевый соус, добавить мед и томатную пасту, всё тщательно перемешать.

В сковороду на обжареную печень вылить медово-соевый соус, перемешать. Прикрутить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивая.

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
👍👍👍
■ Мур - Мяу 20 апр 2023 в 16:12
Надо попробовать, спасибо 👍
Идея! Никогда так не готовила, спасибо)
■ Калейдоскоп 20 апр 2023 в 13:02
Попробуйте, очень вкусно👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ