Сегодня у меня выходной. Пообещала сестре борщ приготовить. Пошла на рынок, набрала на борщ всего, а заодно и куриную печень купила.
Недавно встретила в интернете рецепт Печень в медово-соевом соусе. Думаю, надо попробовать приготовить. Приготовила, такая вкуснятина получилась. Делюсь с вами рецептом.
20230419_203116.jpg1.88 MB
Ингредиенты:
Куриная печень - 1кг;
Мед - 1 столовая ложка;
Соевый соус - 5 столовых ложек;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Мука - 2 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть в проточной воде. Посолить, поперчить, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, муку. Все перемешать. Оставить на 20 минут.
В сковороду вылить растительное масло, довести до кипения. В кипящее масло выложить печень и обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
Пока жарится печень, необходимо приготовить соус. В глубокую миску вылить Соевый соус, добавить мед и томатную пасту, всё тщательно перемешать.
В сковороду на обжареную печень вылить медово-соевый соус, перемешать. Прикрутить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивая.
Комментарии 8