3
Как запечь мясо с овощами в духовке | Паблико
114 подписчики

Как запечь мясо с овощами в духовке


18 окт 2023 · 12:33    

Запеченное мясо с овощами - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Для запекания мяса с овощами в духовке вам понадобятся:

Ингредиенты:

* 500 г мяса (говядина, свинина, курица или другое на ваш выбор)

* 4-5 картофелин

* 2 луковицы

* 3 моркови

* 1 болгарский перец

* 2-3 зубчика чеснока

* Соль, перец и другие специи по вкусу

* Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте овощи. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера, а морковь и лук - кружочками. Болгарский перец нарежьте на полоски.



Screenshot_20231018-122340_Yandex.jpg 244.93 KB


Шаг 2: Нарежьте мясо на кусочки. Если вы используете говядину или свинину, нарежьте мясо на кубики среднего размера. Если вы используете курицу, нарежьте ее на кусочки, чтобы они были примерно одинакового размера.

Шаг 3: Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Выложите на картофель нарезанный лук и морковь. Посолите по вкусу и посыпьте специями.

Шаг 5: Выложите поверх овощей нарезанное мясо. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок.

Шаг 6: Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1-1, 5 часов. Время запекания зависит от толщины кусочков мяса и размера формы.



Screenshot_20231018-122910_Yandex.jpg 254.09 KB


Готовый мясо с овощами можно подавать горячим, посыпав зеленью и добавив соус, например, томатный или сметанный.

Запеченное мясо с овощами - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Для запекания мяса с овощами в духовке вам понадобятся:

Ингредиенты:

* 500 г мяса (говядина, свинина, курица или другое на ваш выбор)

* 4-5 картофелин

* 2 луковицы

* 3 моркови

* 1 болгарский перец

* 2-3 зубчика чеснока

* Соль, перец и другие специи по вкусу

* Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте овощи. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера, а морковь и лук - кружочками. Болгарский перец нарежьте на полоски.



Screenshot_20231018-122340_Yandex.jpg 244.93 KB


Шаг 2: Нарежьте мясо на кусочки. Если вы используете говядину или свинину, нарежьте мясо на кубики среднего размера. Если вы используете курицу, нарежьте ее на кусочки, чтобы они были примерно одинакового размера.

Шаг 3: Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Выложите на картофель нарезанный лук и морковь. Посолите по вкусу и посыпьте специями.

Шаг 5: Выложите поверх овощей нарезанное мясо. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок.

Шаг 6: Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1-1, 5 часов. Время запекания зависит от толщины кусочков мяса и размера формы.



Screenshot_20231018-122910_Yandex.jpg 254.09 KB


Готовый мясо с овощами можно подавать горячим, посыпав зеленью и добавив соус, например, томатный или сметанный.

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Очень аппетитно выглядит!
■ Рецепты на Ура! 19 окт 2023 в 11:10
Аппетитно!
Вкуснятина
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ