18 сен 2023 · 11:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выберите хорошую курицу. Лучше всего взять целую птицу, а не отдельные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порежьте курицу на куски. Если вы используете целые тушки, разрежьте их на части, удалив кости и кожу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подготовьте маринад. В качестве маринада можно использовать различные специи, травы, соусы или просто оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов. Это поможет сделать мясо более сочным и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте духовку до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите курицу на противень или форму для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекайте курицу в течение 45-60 минут, в зависимости от размера кусков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Время от времени поливайте курицу соком, который образуется при запекании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подайте готовую курицу с овощами и гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а вот один из рецептов вкусной курочки в духовке. Попробуйте, очень вкусно получается!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230918-014057_Shedevrum.jpg", "filesize": 511942, "height": 977, "pic_id": 702599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/Screenshot_20230918-014057_Shedevrum.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Курица (весом около 1, 5 кг) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок (крупный) - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло оливковое - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный молотый - 0, 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимонный сок - 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешать оливковое масло, паприку, черный молотый перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чесночные зубчики очистить и мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Полученным маринадом натереть курицу со всех сторон, втирая смесь в мясо. Затем добавить нарезанный чеснок, тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить курицу мариноваться как минимум на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее курицу, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. По истечении времени фольгу снять с формы, полить курицу лимонным соком и отправить в духовку еще на 10-15 минут до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [808, 808]}
Комментарии 11