21 июл 2025 · 20:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем пламенный приветик! 👋"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот недавно решила приготовить дома сыр. Нашла в интернете рецептик. Вроде бы быстро и не сложно. 👇 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Адыгейский сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления адыгейского сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье – 6 литров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сычужный фермент – 1/2 чайной ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 3 столовых ложки без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нагрейте молоко до 30-35 градусов Цельсия и добавьте в него сычужный фермент. Перемешайте и оставьте на 30 минут для свертывания молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Когда молоко свернется, добавьте соль и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вылейте полученную смесь в дуршлаг с марлей и оставьте на несколько часов, чтобы сыворотка стекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовый сыр переложите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов для затвердения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2025_07_21_19_58_44_213.jpg", "filesize": 709090, "height": 1121, "pic_id": 1011346, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/21/upload_2025_07_21_19_58_44_213.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250721%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250721T165846Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=40ad4bd0d304ca57bc99951b663f19b70a5190c2fc71c880e1987b09270f5939", "width": 1260}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-нибудь готовил адыгейский сыр дома? Скажите, пожалуйста, что такое сычужный фермент и где его можно приобрести? И ещё, не много ли соли в рецепте?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [909, 909]}
Комментарии 0