04 дек 2022 · 20:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наивкуснейшее пирожное, которое легко приготовить дома. Эклеры смотрятся очень привлекательно и аппетитно, да и готовятся быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Эклеры с творожным кремом. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221129_163351.jpg", "filesize": 2229605, "height": 3894, "pic_id": 290790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/20221129_163351.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 100 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 5 штук."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 200 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 30% 250мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра ½ стакана."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление эклеров:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с толстым дном наливаю воду, ставлю на огонь до закипания. Затем помещаю в эту же кастрюлю сливочное масло, высыпаю щепотку соли и довожу до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания ввожу в несколько приёмов просеянную через сито муку, тщательно помешивая. Даю немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как смесь остынет, добавляю одно яйцо, интенсивно размешивая до образования однообразной массы. Затем ещё одно яйца, и также тщательно перемешиваю. И так делаю, пока не введу все яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге должно получится гладкое и однородное заварное тесто. В кондитерский мешок помещаю тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень с кондитерским пергаментом высаживаю из мешка тесто, формирую кольца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно вместо колец выдавить трубочки или выложить ложкой что-то типа булочек."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Располагаю кольца на небольшом расстоянии друг от друга, потому что эклеры в процессе выпечки будут увеличиваться в объёме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаю пирожные в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе выпечки духовку открывать нельзя, иначе эклеры осядут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После 30 минут необходимо аккуратненько чуть-чуть приоткрыть духовку на 30 секунд, потом приоткрыть ещё больше. И так делать, пока полностью не откроется духовка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно достаю противень с духовки и оставляю эклеры остывать. Пока пирожные остывают, готовлю крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заварное пирожное. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221129_163448.jpg", "filesize": 1763403, "height": 3880, "pic_id": 290795, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/20221129_163448.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску определяю творог с сахарной пудрой и ванилью. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки охлаждаю в холодильнике и взбиваю миксером до загустения. Затем в несколько приёмов добавляю творожную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие пирожные разрезаю на две половинки (верх и низ) и наполняю эклеры творожным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эклеры можно посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, эклеры можно готовить со сливочным или каким-нибудь другим кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные эклеры. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221129_163414.jpg", "filesize": 1728073, "height": 3830, "pic_id": 290800, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/20221129_163414.jpeg", "width": 3057}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем за поддержку в виде лайков❤️!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2119, 2119]}
Комментарии 5