3
Грудинка в луковой шелухе | Паблико
114 подписчики

Грудинка в луковой шелухе


26 сен 2023 · 13:06    

Грудинка в луковой шелухе - это блюдо, которое является традиционным для многих стран мира. Оно готовится из свиной грудинки, которая сначала маринуется в луковой шелухе и специях, а затем запекается в духовке до готовности.



Screenshot_20230926-125158_Yandex.jpg 192.04 KB


Грудинка в луковой шелухе имеет яркий и насыщенный вкус, который достигается благодаря использованию луковой шелухи. Она придает блюду особый аромат и цвет, что делает его еще более привлекательным для любителей мясных блюд.

Кроме того, грудинка в луковой шелухе является полезным блюдом, так как она содержит много белка и жиров, которые необходимы для поддержания здоровья. Она также богата витаминами и минералами, такими как железо, цинк и кальций.

Чтобы приготовить грудинку в луковой шелухе, необходимо нарезать свиную грудинку на куски и замариновать ее в луковой шелухе с солью, перцем и другими специями на несколько часов или даже на ночь. Затем нужно выложить куски грудинки на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовое блюдо можно подавать с овощами или гарниром на выбор.

Ингредиенты:

Грудинка свиная - 1 кг 

Луковая шелуха - 2 горсти 

Соль - 3 ст. ложки 

Вода - 500 мл 

Сахар - 1 ч. ложка 

Лавровый лист - 4 шт. 

Перец горошком - 6-7 шт. 

Приготовление:

1. Грудинку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 

2. В кастрюлю насыпать луковую шелуху, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. 

3. Залить все ингредиенты водой и довести до кипения. 

4. Когда вода закипит, убавить огонь и варить грудинку в течение 30 минут. 

5. Вынуть грудинку из кастрюли, остудить, смазать смесью приправ и убрать в холодильник на 12 часов. 

Приготовление смеси приправ

В глубокую тарелку выдавить через пресс чеснок (1 головка), добавить сладкую паприку (1 ч. л.), молотую смесь перцев (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Хорошо все перемешать.

6. После этого мясо можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе - это блюдо, которое является традиционным для многих стран мира. Оно готовится из свиной грудинки, которая сначала маринуется в луковой шелухе и специях, а затем запекается в духовке до готовности.



Screenshot_20230926-125158_Yandex.jpg 192.04 KB


Грудинка в луковой шелухе имеет яркий и насыщенный вкус, который достигается благодаря использованию луковой шелухи. Она придает блюду особый аромат и цвет, что делает его еще более привлекательным для любителей мясных блюд.

Кроме того, грудинка в луковой шелухе является полезным блюдом, так как она содержит много белка и жиров, которые необходимы для поддержания здоровья. Она также богата витаминами и минералами, такими как железо, цинк и кальций.

Чтобы приготовить грудинку в луковой шелухе, необходимо нарезать свиную грудинку на куски и замариновать ее в луковой шелухе с солью, перцем и другими специями на несколько часов или даже на ночь. Затем нужно выложить куски грудинки на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовое блюдо можно подавать с овощами или гарниром на выбор.

Ингредиенты:

Грудинка свиная - 1 кг 

Луковая шелуха - 2 горсти 

Соль - 3 ст. ложки 

Вода - 500 мл 

Сахар - 1 ч. ложка 

Лавровый лист - 4 шт. 

Перец горошком - 6-7 шт. 

Приготовление:

1. Грудинку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 

2. В кастрюлю насыпать луковую шелуху, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. 

3. Залить все ингредиенты водой и довести до кипения. 

4. Когда вода закипит, убавить огонь и варить грудинку в течение 30 минут. 

5. Вынуть грудинку из кастрюли, остудить, смазать смесью приправ и убрать в холодильник на 12 часов. 

Приготовление смеси приправ

В глубокую тарелку выдавить через пресс чеснок (1 головка), добавить сладкую паприку (1 ч. л.), молотую смесь перцев (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Хорошо все перемешать.

6. После этого мясо можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Марина Лебедева 27 сен 2023 в 15:11
Спасибо за рецепт. Я часто использую луковую шелуху в приготовление блюд.
■ Sandra 27 сен 2023 в 12:19
Вкусный рецепт, спасибо!
■ Сила внутри 27 сен 2023 в 09:56
ой это наверное очень вкусно, возьму ка на заметочку
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ