11 сен 2023 · 06:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у меня сегодня оранжевое настроение! Наверное, потому что закончились дожди и, наконец-то, выглянуло долгожданное солнышко. Как поется в известной песенке: оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая я."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230908-091632_Yandex Start.jpg", "filesize": 412887, "height": 917, "pic_id": 693329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/08/Screenshot_20230908-091632_Yandex_Start.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в связи с моим оранжевым настроением у меня и еда сегодня будет оранжевая. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@stellarik/samaja_vkusnaja_morkov_po-korejski_otlichnyj_salat_dlja_novogodnego_stola-94021/"}, "string": "Морковь по-корейски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " я уже приготовила с утра, и теперь приступаем к таинству приготовления морковного пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, да, не удивляйтесь, именно морковного пирога. Как, вы еще не пробовали это лакомство? В таком случае, поторопитесь на рынок за морковкой и приступим к магии приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 350 грамм (две больших моркови);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 3/4 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 1 стакан + 1 столовая ложка с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 1 столовая ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем ножом от кожуры, промываем в проточной воде и трём на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для быстроты процесса можно привлечь к натиранию моркови мужа или ребенка, пообещав им божественно-вкусный пирог к чаю. Да и сочетание морковь и пирог очень удивит и заинтригует их, и они с удовольствием вам помогут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разделяем на желтки и белки. Стараемся, чтобы в белок не попала часть желтка, иначе нельзя будет хорошо взбить белки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В желтки добавляем постепенно весь сахар и перемешиваем. Взбиваем в яично-сахарную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбиваем миксером в устойчивую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы белки хорошо взбились, необходимо предварительно их поставить в холодильник."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яично-сахарную смесь добавляем столовую ложку сметаны и тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тертую морковь выливаем яично-сахарную смесь и перемешивает. Затем постепенно добавляем в образовавшуюся морковно-яичную массу просеянную муку и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и последний штрих - добавляем взбитый белок в морковное тесто. Белок добавляем понемногу, по ложечке, после чего аккуратненько мешаем той же ложечкой. Не взбивайте миксером, только ложкой Добавляем ванилин и также перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем туда морковное тесто и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как пройдет 30 минут с начала выпечки, аккуратно откройте духовку и проверьте пирог на готовность. Готовому пирогу дайте еще какое-то время постоять в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый морковный пирог имеет много достоинств — он не только насыщенного, оранжевого цвета, но и очень сочный и сладкий и необычайно вкусный! Пирог как будто бы пропитали сладким морковным соком!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный вид пирога можно готовить не только в духовке. Как альтернатива в приготовлении может стать мультиварка и даже микроволновка. В мультиварке готовится на программе «Выпечка», а в микроволновке - на максимальной скорости 8-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5