3
Что можно приготовить из творога | Паблико
114 подписчики

Что можно приготовить из творога


20 окт 2023 · 21:01    

Творог – это прекрасный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Хочу предложить вам три рецепта блюд из творога. 

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 3 яйца

- 80 г сахара

- 50 мл молока

- 60 г манной крупы

- 1 яблоко

- 2 ч. л. корицы

- масло для смазывания формы



Творожная запеканка с яблоками


Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца, сахар и молоко в миске.

2. Добавьте манную крупу и перемешайте до однородности.

3. Очистите яблоко и нарежьте его на кубики.

4. Добавьте яблоки в творожную массу и перемешайте.

5. Посыпьте корицей и перемешайте еще раз.

6. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.

8. Дайте запеканке остыть в форме, затем нарежьте на порции.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 70 г коричневого сахара

- щепотка соли

- 90 г муки

- 1 ст. л. крахмала

- 0, 5 ч. л. разрыхлителя

- 200 г мягкого творога

- 2 ст. л. сметаны

- 1 ч. л. ванильного экстракта

- 150 г свежих или замороженных ягод

- сахарная пудра для посыпки



Творожный пирог с ягодами


Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы.

2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель в миску и добавьте к яичной массе.

3. Добавьте мягкий творог, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

4. Выложите ягоды на дно формы диаметром 22 см и сверху залейте тестом.

5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

6. Остудите пирог в форме примерно 10 минут, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

- Творог - 500 г 

- Яйца - 1 шт. 

- Мука - 2 ст. л. 

- Манная крупа - 2 ст. л. 

- Сахар - 2 ч. л. 

- Ванилин - по вкусу 

- Соль - щепотка 

- Сливочное масло - 10 г (для смазывания формы)



Сырники в духовке


Приготовление:

1. Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и щепотку соли. 

2. Сформируйте сырники, выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. 

3. Поставьте форму с сырниками в разогретую до 170-180 °С духовку на 20-25 минут. 

4. Готовые сырники слегка остудите и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Это только несколько идей для приготовления блюд из творога. Главное - использовать качественные ингредиенты и наслаждаться вкусом и пользой этого прекрасного продукта.

Творог – это прекрасный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Хочу предложить вам три рецепта блюд из творога. 

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 3 яйца

- 80 г сахара

- 50 мл молока

- 60 г манной крупы

- 1 яблоко

- 2 ч. л. корицы

- масло для смазывания формы



Творожная запеканка с яблоками


Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца, сахар и молоко в миске.

2. Добавьте манную крупу и перемешайте до однородности.

3. Очистите яблоко и нарежьте его на кубики.

4. Добавьте яблоки в творожную массу и перемешайте.

5. Посыпьте корицей и перемешайте еще раз.

6. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.

8. Дайте запеканке остыть в форме, затем нарежьте на порции.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 70 г коричневого сахара

- щепотка соли

- 90 г муки

- 1 ст. л. крахмала

- 0, 5 ч. л. разрыхлителя

- 200 г мягкого творога

- 2 ст. л. сметаны

- 1 ч. л. ванильного экстракта

- 150 г свежих или замороженных ягод

- сахарная пудра для посыпки



Творожный пирог с ягодами


Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы.

2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель в миску и добавьте к яичной массе.

3. Добавьте мягкий творог, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

4. Выложите ягоды на дно формы диаметром 22 см и сверху залейте тестом.

5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

6. Остудите пирог в форме примерно 10 минут, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

- Творог - 500 г 

- Яйца - 1 шт. 

- Мука - 2 ст. л. 

- Манная крупа - 2 ст. л. 

- Сахар - 2 ч. л. 

- Ванилин - по вкусу 

- Соль - щепотка 

- Сливочное масло - 10 г (для смазывания формы)



Сырники в духовке


Приготовление:

1. Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и щепотку соли. 

2. Сформируйте сырники, выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. 

3. Поставьте форму с сырниками в разогретую до 170-180 °С духовку на 20-25 минут. 

4. Готовые сырники слегка остудите и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Это только несколько идей для приготовления блюд из творога. Главное - использовать качественные ингредиенты и наслаждаться вкусом и пользой этого прекрасного продукта.

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
С ягодами — супер
■ Рецепты на Ура! 24 окт 2023 в 11:44
Хорошие рецепты!
■ Дао Пенсионерки 21 окт 2023 в 16:18
Классные рецепты!💕
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ