3
Блюдо греческой кухни. Лоханоризо | Паблико
114 подписчики

Блюдо греческой кухни. Лоханоризо


07 сен 2023 · 09:49    

Привет, мои хорошие! Сегодня будем готовить лоханоризо. Название интригует!



Screenshot_20230906-222048_Yandex Start.jpg 231.52 KB


Лаханоризо – это блюдо греческой кухни из риса с тушеной капустой. В Греции его часто готовят на праздники, такие как Новый год.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 300 грамм капусты

- 4 зубчика чеснока

- 50 грамм лука

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка кориандра

- Соль, перец по вкусу

- Томатный сок для тушения

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

3. Добавьте кориандр и специи, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

4. Добавьте воду и томатный сок, доведите до кипения.

5. Добавьте рис и тушите до готовности риса.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Лаханоризо - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне.

Привет, мои хорошие! Сегодня будем готовить лоханоризо. Название интригует!



Screenshot_20230906-222048_Yandex Start.jpg 231.52 KB


Лаханоризо – это блюдо греческой кухни из риса с тушеной капустой. В Греции его часто готовят на праздники, такие как Новый год.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 300 грамм капусты

- 4 зубчика чеснока

- 50 грамм лука

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка кориандра

- Соль, перец по вкусу

- Томатный сок для тушения

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

3. Добавьте кориандр и специи, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

4. Добавьте воду и томатный сок, доведите до кипения.

5. Добавьте рис и тушите до готовности риса.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Лаханоризо - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ MarinaAst 10 сен 2023 в 10:43
Если добавить фарш, то получатся наши "ленивые" голубцы🙂
Название интригует))) благодарю за рецепт
■ Отшельница 07 сен 2023 в 21:28
Ого как интересно - греческое😄👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ