11 июл 2023 · 13:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С приходом сезона кабачков блюда из этого овоща не выходят из рациона многих хозяек. Но вкусить данный овощ можно и в зимний период, а если его законсервировать в домашних условиях, то в любое время можно открыть баночку маринованных кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время консервирования можно брать банки любого размера в зависимости от того, сколько человек в семье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт, который я предлагаю вам приготовить, рассчитан на 3 трехлитровые банки. Кабачки желательно брать молодые, не сильно большие, продолговатые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230711-133955.jpg", "filesize": 807783, "height": 1372, "pic_id": 637149, "url": "/files/article_image/2023/07/11/Screenshot_20230711-133955.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом начале процесса маринования кабачков необходимо тщательно помыть банки внутри и снаружи с каким-нибудь моющим средством. После чего промыть в проточной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем на дно банки положить укроп. Укроп можно использовать как свежий, так и сухой. Для разнообразия можно положить петрушку, острагон. Чем больше будет зелени в банке, тем вкуснее будут ваши кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 4-5 зубков очистить, разрезать на 2-3 части и поместить в банку. Любители остренького могут добавить в банку горький стрючковый перец. Также добавить в банку душистый перец горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки помыть в проточной воде и нарезать кружочками. Болгарский перец также помыть, очистить от семян и нарезать на 4 части. В банку поместить кусочки кабачков, по бокам банки определить болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить банки кипятком, дать постоять 1-2 минутки и вылить воду с банок назад в кастрюлю. Воду опять вскипятить и повторно залить в банки. Дать постоять 20 минут и опять слить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь будем варить маринад. Для этого в 4 литра кипящей воды высыпать 4 столовых ложки соли, 1/2 поллитровую банку сахара и поллитровую бутылку 6% уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас только 9% уксус, то мысленно разделите бутылку на три части и вылейте 2/3 части уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить маринад 5 минут, после чего вылить в банки, накрыть простерелизованными крышками и закатать. Банки поставить крышками вниз и укутать со всех сторон одеялом до полного охлаждения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [498, 498]}
Комментарии 13