IMG_20230531_165650.jpg 284.36 KB
Баклажаны можно готовить по-разному, но с моей точки зрения только один способ раскрывает чудесный вкус этого овоща. И об этом статья ниже
Polish_20230531_165308432.jpg 5.91 MB
Моем баклажаны, включаем конфорку на всю катушку и кладём баклажан на неё.
Лучше класть по бокам на огонь, но не на саму конфорку.
Вот так баклажан не станет горелым, как сверху. А нам надо, чтобы все бока подгорели над огнём.
IMG_20230531_164050.jpg 213.31 KB
Рекомендую класть вот так - показано красными линиями
IMG_20230531_170347.jpg 225.38 KB
За баклажаном надо смотреть, так как готовится он очень быстро. Когда подгорит один бок, переварачивайте на другой и у вас в итоге получится то, что на первой фотографии.
Со временем вы приноровитесь и будет сдирать горячую кожу 😅а первый раз дайте остыть.
Остыли и начинаем рукам снимать кожицу. Там, где кожица обуглилась, баклажан вкуснее всего.
В итоге получаем вот такие штуки
Polish_20230531_165225166.jpg 2.95 MB
Теперь режем ножом в тарелке. Добавляем сливочное масло, так как с ним вкуснее, солим, перчим, зелень.
Очень вкусный ужин. В духовке так не получится. Вкус другой.
Что касается копоти, то запах будет, немного покоптите, если баклажан будет пылать, а если нет, то не должно коптиться ничего.
Рецепт пиццы
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230531_165650.jpg", "filesize": 291188, "height": 750, "pic_id": 589477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/IMG_20230531_165650.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны можно готовить по-разному, но с моей точки зрения только один способ раскрывает чудесный вкус этого овоща. И об этом статья ниже "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Polish_20230531_165308432.jpg", "filesize": 6194507, "height": 5120, "pic_id": 589480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/Polish_20230531_165308432.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем баклажаны, включаем конфорку на всю катушку и кладём баклажан на неё. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше класть по бокам на огонь, но не на саму конфорку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так баклажан не станет горелым, как сверху. А нам надо, чтобы все бока подгорели над огнём. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230531_164050.jpg", "filesize": 218429, "height": 998, "pic_id": 589482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/IMG_20230531_164050.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую класть вот так - показано красными линиями "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230531_170347.jpg", "filesize": 230788, "height": 998, "pic_id": 589487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/IMG_20230531_170347.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За баклажаном надо смотреть, так как готовится он очень быстро. Когда подгорит один бок, переварачивайте на другой и у вас в итоге получится то, что на первой фотографии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со временем вы приноровитесь и будет сдирать горячую кожу 😅а первый раз дайте остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остыли и начинаем рукам снимать кожицу. Там, где кожица обуглилась, баклажан вкуснее всего. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге получаем вот такие штуки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Polish_20230531_165225166.jpg", "filesize": 3096146, "height": 3072, "pic_id": 589489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/Polish_20230531_165225166.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь режем ножом в тарелке. Добавляем сливочное масло, так как с ним вкуснее, солим, перчим, зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный ужин. В духовке так не получится. Вкус другой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается копоти, то запах будет, немного покоптите, если баклажан будет пылать, а если нет, то не должно коптиться ничего. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@stefania/pitstsa_na_batone-183341/"}, "string": "Рецепт пиццы "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1131, 1131]}
Комментарии 11