3
Баклажаны, по - настоящему, вкусные | Паблико
110 подписчики

Баклажаны, по - настоящему, вкусные


31 май 2023 · 18:13    



IMG_20230531_165650.jpg 284.36 KB


Баклажаны можно готовить по-разному, но с моей точки зрения только один способ раскрывает чудесный вкус этого овоща. И об этом статья ниже 



Polish_20230531_165308432.jpg 5.91 MB


Моем баклажаны, включаем конфорку на всю катушку и кладём баклажан на неё. 

Лучше класть по бокам на огонь, но не на саму конфорку. 

Вот так баклажан не станет горелым, как сверху. А нам надо, чтобы все бока подгорели над огнём. 



IMG_20230531_164050.jpg 213.31 KB


Рекомендую класть вот так - показано красными линиями 



IMG_20230531_170347.jpg 225.38 KB


За баклажаном надо смотреть, так как готовится он очень быстро. Когда подгорит один бок, переварачивайте на другой и у вас в итоге получится то, что на первой фотографии. 

Со временем вы приноровитесь и будет сдирать горячую кожу 😅а первый раз дайте остыть. 

Остыли и начинаем рукам снимать кожицу. Там, где кожица обуглилась, баклажан вкуснее всего. 

В итоге получаем вот такие штуки 



Polish_20230531_165225166.jpg 2.95 MB


Теперь режем ножом в тарелке. Добавляем сливочное масло, так как с ним вкуснее, солим, перчим, зелень. 

Очень вкусный ужин. В духовке так не получится. Вкус другой. 

Что касается копоти, то запах будет, немного покоптите, если баклажан будет пылать, а если нет, то не должно коптиться ничего. 

Рецепт пиццы 



IMG_20230531_165650.jpg 284.36 KB


Баклажаны можно готовить по-разному, но с моей точки зрения только один способ раскрывает чудесный вкус этого овоща. И об этом статья ниже 



Polish_20230531_165308432.jpg 5.91 MB


Моем баклажаны, включаем конфорку на всю катушку и кладём баклажан на неё. 

Лучше класть по бокам на огонь, но не на саму конфорку. 

Вот так баклажан не станет горелым, как сверху. А нам надо, чтобы все бока подгорели над огнём. 



IMG_20230531_164050.jpg 213.31 KB


Рекомендую класть вот так - показано красными линиями 



IMG_20230531_170347.jpg 225.38 KB


За баклажаном надо смотреть, так как готовится он очень быстро. Когда подгорит один бок, переварачивайте на другой и у вас в итоге получится то, что на первой фотографии. 

Со временем вы приноровитесь и будет сдирать горячую кожу 😅а первый раз дайте остыть. 

Остыли и начинаем рукам снимать кожицу. Там, где кожица обуглилась, баклажан вкуснее всего. 

В итоге получаем вот такие штуки 



Polish_20230531_165225166.jpg 2.95 MB


Теперь режем ножом в тарелке. Добавляем сливочное масло, так как с ним вкуснее, солим, перчим, зелень. 

Очень вкусный ужин. В духовке так не получится. Вкус другой. 

Что касается копоти, то запах будет, немного покоптите, если баклажан будет пылать, а если нет, то не должно коптиться ничего. 

Рецепт пиццы 

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 02 июн 2023 в 11:45
Хорошая статья)
■ Рецепты на Ура! 01 июн 2023 в 16:02
Спасибо!
спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ