01 июн 2023 · 16:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (3).jpg", "filesize": 182542, "height": 1260, "pic_id": 590609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_3.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто слоёное 500г (у меня в этот раз было бездрожжевое)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр 500г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры 400г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи, немного растительного масла для смазки формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр и помидоры - примерные пропорции. Сыр у меня уходит обычно весь. А вот помидоры - в зависимости от их формы и размера. Изначально я подготовила 500 г помидор. Но они у меня остались (потом покажу, сколько осталось)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для начала размораживаем тесто. Вот Вы меня хоть убейте, сколько читала в рецептах: «Разморозьте тесто в течении 15 минут»..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 15 минут «размороженность» теста у меня ни разу ещё не менялась))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто на противень, на пергаментную бумагу. Помещаем в разогретую до 50 градусов духовку. Это самый быстрый способ, который мне известен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (14).jpg", "filesize": 325435, "height": 1260, "pic_id": 590610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_14.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, даже при 50 градусах тесто через 15 минут было всё ещё замерзшим.)))) У меня это заняло примерно 35-40 минут. Пока тесто размораживается - подготовим начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (13).jpg", "filesize": 381884, "height": 1260, "pic_id": 590611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_13.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем сыр примерно одинаковыми кусочками. У меня он изначально был круглый. Поэтому кусочки получились треугольными. Значения это не имеет. Примерный размер 5 на 5 см. Можно больше, можно меньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (12).jpg", "filesize": 478819, "height": 1260, "pic_id": 590612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_12.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем и нарезаем помидоры "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (8).jpg", "filesize": 385963, "height": 1260, "pic_id": 590613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_8.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня помидоры сорта Кумато. Если честно, сомневалась, как они будут выглядеть в готовой выпечке. Но всё получилось очень даже симпатично.))) На этом фото у меня изначально 500г. Вот сколько осталось в итоге: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (7).jpg", "filesize": 420684, "height": 1260, "pic_id": 590614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_7.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (11).jpg", "filesize": 318963, "height": 1260, "pic_id": 590615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_11.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем форму маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (5).jpg", "filesize": 297320, "height": 1260, "pic_id": 590616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_5.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём наше тесто и выкладываем в форму немного внахлёст. Учитывая форму слоёного теста - лучше всего подойдут прямоугольные формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь аккуратно приминаем шов посередине. И пальчиками делаем бортики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (10).jpg", "filesize": 291300, "height": 1260, "pic_id": 590617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_10.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я немного еще подровняла края при помощи ножа для пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем выкладывать начинку: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (4).jpg", "filesize": 242099, "height": 1260, "pic_id": 590619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_4.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я начала это делать с помидоров. Но можно и с сыра начать.))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image.jpg", "filesize": 268043, "height": 1260, "pic_id": 590620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_CGfTJqd.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И таким образом выкладываем всю нашу начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (9).jpg", "filesize": 446807, "height": 1260, "pic_id": 590621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_9.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить я не стала. Сыр солёный, и у помидоров тоже присутствует некая солёность. Немного присыпала свежемолотым перцем, и добавила буквально две щепотки мускатного ореха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ну и теперь следим за пирогом. Духовки разные - у меня пирог выпекался примерно 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала пирог поднимается по краям, потом становится ровным. Выпекала до золотистого цвета, но точно не меньше 40 минут. Если вдруг сыр начнет гореть раньше - накройте форму фольгой. У меня ни разу такого не было, но вдруг))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image (6).jpg", "filesize": 517015, "height": 1260, "pic_id": 590623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/image_6.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой сырный красавчик получается. Я люблю его и в горячем и в холодном виде. Готово! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0