25 окт 2023 · 22:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожная запеканка с манкой – это вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет для завтрака или полдника. Эта классическая запеканка готовится из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Если вы хотите приготовить эту творожную запеканку, то вам понадобится 300 грамм творога, два яйца и сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 300 г творога 9%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1, 5 ст. л сметаны 15%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2, 5 ст. л манной крупы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 50 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– ванилин на кончике ножа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– сливочное масло для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё можно добавить цедры лимона)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбейте белки отдельно от желтков. Белки должны быть хорошо взбиты, чтобы пена была устойчивой и пышной (у меня немного не вышло, но на итоговый результат вроде бы не повлияло)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В другой миске смешайте творог, желтки, сметану, манку, сахар, соль и ванилин и лимонную цедру. Перемешайте до однородности, можно использовать погружной блендер для создания более однородной текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231025_205857773.jpg", "filesize": 1825215, "height": 2250, "pic_id": 736965, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/IMG_20231025_205857773.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231025_211236289.jpg", "filesize": 2002388, "height": 2250, "pic_id": 736967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/IMG_20231025_211236289.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. При желании можно добавить изюм, цукаты или орехи. Перед добавлением изюма промойте его и добавьте в творожную массу. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте манной крупой, это должно придать запеканке хрустящую корочку и выложите творожную массу в форму. Разровняйте поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Пока обсыпал форму вспомнил, как в детстве была картина по номерам с цветным песком и липким слоем, было также увлекательно.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231025_212022496.jpg", "filesize": 3115350, "height": 2250, "pic_id": 736968, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/IMG_20231025_212022496.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте запеканку в течение 45-50 минут до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Дайте запеканке остыть перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231025_221330560.jpg", "filesize": 3090332, "height": 2250, "pic_id": 736980, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/IMG_20231025_221330560.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали рецепт до конца!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пишите в комментариях любите ли вы творожную запеканку и с чем ее едите? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1767, 1767]}
Комментарии 15