3
Омлет с брокколи: вкусный, полезный, запечённый | Паблико
22 подписчики

Омлет с брокколи: вкусный, полезный, запечённый


24 окт 2023 · 22:57    

Омлет с брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Приготовить его можно в обычной сковороде, но мы предлагаем вам попробовать приготовить его в духовке, что сделает его еще более нежным и воздушным. Также, запекание в духовке придаст омлету аппетитную корочку сверху и сделает его более полезным и вкусным.

Для приготовления омлета с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты:

– 3 яйца;

– 0, 5 стакана молока или нежирных сливок, чтобы придать омлету более нежный и сливочный вкус;

– 100 грамм брокколи (свежей или замороженной);

– 50 грамм тертого сыра;

– соль и перец по вкусу;

– немного оливкового масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем до однородного состояния и влейте молоко.



Чем сильнее будут взбиты яйца, тем пышнее получится омлет


2. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки, разложите на противень и добавьте яичную смесь. Встряхните аккуратно, чтобы брокколи равномерно покрылась яичной смесью.



IMG_20231024_213507512.jpg 2.58 MB


3. Добавьте тертый сыр сверху. Сыр придаст омлету приятный сливочный вкус и сделает его более сытным.



IMG_20231024_213535190.jpg 2.82 MB


4. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки оливковым маслом (также можно использовать сливочное масло).

5. Поставьте в духовку на 20 минут.

6. Когда омлет будет готов, достаньте его из духовки и переверните на тарелку, хотя мне больше нравится вынимать порционно из формы.



Вот такая красота у нас с вами получилась, соцветия брокколи получились нежными и сочными, а омлет воздушным и сливочно-сырным


Омлет с брокколи готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Пишите в комментариях пробовали ли Вы брокколи и как относитесь к этому овощу? 

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше.

Омлет с брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Приготовить его можно в обычной сковороде, но мы предлагаем вам попробовать приготовить его в духовке, что сделает его еще более нежным и воздушным. Также, запекание в духовке придаст омлету аппетитную корочку сверху и сделает его более полезным и вкусным.

Для приготовления омлета с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты:

– 3 яйца;

– 0, 5 стакана молока или нежирных сливок, чтобы придать омлету более нежный и сливочный вкус;

– 100 грамм брокколи (свежей или замороженной);

– 50 грамм тертого сыра;

– соль и перец по вкусу;

– немного оливкового масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем до однородного состояния и влейте молоко.



Чем сильнее будут взбиты яйца, тем пышнее получится омлет


2. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки, разложите на противень и добавьте яичную смесь. Встряхните аккуратно, чтобы брокколи равномерно покрылась яичной смесью.



IMG_20231024_213507512.jpg 2.58 MB


3. Добавьте тертый сыр сверху. Сыр придаст омлету приятный сливочный вкус и сделает его более сытным.



IMG_20231024_213535190.jpg 2.82 MB


4. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки оливковым маслом (также можно использовать сливочное масло).

5. Поставьте в духовку на 20 минут.

6. Когда омлет будет готов, достаньте его из духовки и переверните на тарелку, хотя мне больше нравится вынимать порционно из формы.



Вот такая красота у нас с вами получилась, соцветия брокколи получились нежными и сочными, а омлет воздушным и сливочно-сырным


Омлет с брокколи готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Пишите в комментариях пробовали ли Вы брокколи и как относитесь к этому овощу? 

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше.

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Natalie 25 окт 2023 в 18:54
Какая прелесть! Надо пробовать! Выглядит вкусно!
■ Вкус жизни 25 окт 2023 в 22:55
Обязательно попробуйте!
■ м 25 окт 2023 в 18:15
Моя семья любит брокколи в кляре, омлетом их не зацепишь, а зря.🤔
■ Вкус жизни 25 окт 2023 в 22:56
Оо, нужно попробовать приготовить брокколи в кляре! Спасибо за наводку😁
■ Обсудим Всё! 25 окт 2023 в 12:16
Спасибо за рецепт. Такое еще не готовила.
■ Вкус жизни 25 окт 2023 в 22:57
Пожалуйста! Обязательно приготовьте)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ