На днях посмотрел видео-рецепт ложного ризотто от шефа Ивлева и решил приготовить нечто подобное.
У него это блюдо было в стиле том ям, я же за неимением пасты том ям решил сделать это блюдо в стиле карри, получилось очень даже вкусно..
Нам понадобится:
Рис круглозерный - 120г
Филе форели (у меня обрезь осталась с рыбы, которую солил, брал большую, чтобы хватило на все возможные блюда) - 100г
Кабачок - 50г
Перец болгарский красный и жёлтый по 50г каждого
Оливковое масло - 20г
Кокосовое молоко - 60г
Сливки по жирнее (желательно, но у меня их не было и я добавил сметану и кипяток...) 100г
Петрушка - 4г
Паста карри - 20г
Приготовление:
1. Варим рис до готовности (у меня был в пакетиках для варки, поэтому готовил как было написано на упаковке)
2. Пока варится рис мелко нарезаем овощи кубиком, примерно по размеру сочетающимся с рисом и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом (на среднем огне), слегка прижариваем и добавляем пасту карри
Фото автора
3. Рыбу нарезаем более крупным кубиком, поскольку, если будет слишком мелкая, то переготовится и станет совсем сухой и распдется на волокна, далее отправляем ее к овощам, готовим 2-3 минуты
Фото автора
Фото автора
Фото автора
4. Добавляем сливки и кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем рис
5. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем петрушку и сверху можно натереть немного лимонной цедры.
uluNYMVr9ZI.jpg946.96 KB
6. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Пишите в комментариях проьовали ли Вы настоящее ризотто из риса арборио и ставьте лайки, огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях посмотрел видео-рецепт ложного ризотто от шефа Ивлева и решил приготовить нечто подобное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У него это блюдо было в стиле том ям, я же за неимением пасты том ям решил сделать это блюдо в стиле карри, получилось очень даже вкусно.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис круглозерный - 120г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе форели (у меня обрезь осталась с рыбы, которую солил, брал большую, чтобы хватило на все возможные блюда) - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок - 50г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский красный и жёлтый по 50г каждого"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 20г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко - 60г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки по жирнее (желательно, но у меня их не было и я добавил сметану и кипяток...) 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 4г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста карри - 20г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Варим рис до готовности (у меня был в пакетиках для варки, поэтому готовил как было написано на упаковке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока варится рис мелко нарезаем овощи кубиком, примерно по размеру сочетающимся с рисом и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом (на среднем огне), слегка прижариваем и добавляем пасту карри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qqJtFzdt5zQ.jpg", "filesize": 457928, "height": 1440, "pic_id": 706990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/qqJtFzdt5zQ.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рыбу нарезаем более крупным кубиком, поскольку, если будет слишком мелкая, то переготовится и станет совсем сухой и распдется на волокна, далее отправляем ее к овощам, готовим 2-3 минуты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GnoSMEoERi4.jpg", "filesize": 729650, "height": 1440, "pic_id": 706991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/GnoSMEoERi4.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3fAI5-xyP9Q.jpg", "filesize": 1239790, "height": 1440, "pic_id": 706992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/3fAI5-xyP9Q.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "aDw6wmuPHyo.jpg", "filesize": 1211214, "height": 1440, "pic_id": 706993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/aDw6wmuPHyo.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем сливки и кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем петрушку и сверху можно натереть немного лимонной цедры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "uluNYMVr9ZI.jpg", "filesize": 969686, "height": 1440, "pic_id": 706994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/uluNYMVr9ZI.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали рецепт до конца!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пишите в комментариях проьовали ли Вы настоящее ризотто из риса арборио и ставьте лайки, огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше."}], "attributes": []}], "selectedRange": [236, 236]}
Своё первое ризотто я готовила по рецепту с журнала Лиза. Понравилось название, да и ингредиенты были. Приготовила, а название забыла. Пришёл сын со школы. А я ему: "Сынок, я что-то такое вкусное тебе приготовила". Спросил: "Что ты приготовила?" А я название забыла. Побежала за журналом название искать🤣🤣🤣 Интересные у Вас рецепты, подписалась!👍🏻
Комментарии 19