3
Ложное ризотто в стиле карри | Паблико
22 подписчики

Ложное ризотто в стиле карри


21 сен 2023 · 21:27    

На днях посмотрел видео-рецепт ложного ризотто от шефа Ивлева и решил приготовить нечто подобное. 

У него это блюдо было в стиле том ям, я же за неимением пасты том ям решил сделать это блюдо в стиле карри, получилось очень даже вкусно..

Нам понадобится:

Рис круглозерный - 120г

Филе форели (у меня обрезь осталась с рыбы, которую солил, брал большую, чтобы хватило на все возможные блюда) - 100г

Кабачок - 50г

Перец болгарский красный и жёлтый по 50г каждого

Оливковое масло - 20г

Кокосовое молоко - 60г

Сливки по жирнее (желательно, но у меня их не было и я добавил сметану и кипяток...) 100г

Петрушка - 4г

Паста карри - 20г

Приготовление:

1. Варим рис до готовности (у меня был в пакетиках для варки, поэтому готовил как было написано на упаковке)

2. Пока варится рис мелко нарезаем овощи кубиком, примерно по размеру сочетающимся с рисом и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом (на среднем огне), слегка прижариваем и добавляем пасту карри



Фото автора


3. Рыбу нарезаем более крупным кубиком, поскольку, если будет слишком мелкая, то переготовится и станет совсем сухой и распдется на волокна, далее отправляем ее к овощам, готовим 2-3 минуты



Фото автора




Фото автора




Фото автора


4. Добавляем сливки и кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем рис

5. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем петрушку и сверху можно натереть немного лимонной цедры.



uluNYMVr9ZI.jpg 946.96 KB


6. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Пишите в комментариях проьовали ли Вы настоящее ризотто из риса арборио и ставьте лайки, огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше.

На днях посмотрел видео-рецепт ложного ризотто от шефа Ивлева и решил приготовить нечто подобное. 

У него это блюдо было в стиле том ям, я же за неимением пасты том ям решил сделать это блюдо в стиле карри, получилось очень даже вкусно..

Нам понадобится:

Рис круглозерный - 120г

Филе форели (у меня обрезь осталась с рыбы, которую солил, брал большую, чтобы хватило на все возможные блюда) - 100г

Кабачок - 50г

Перец болгарский красный и жёлтый по 50г каждого

Оливковое масло - 20г

Кокосовое молоко - 60г

Сливки по жирнее (желательно, но у меня их не было и я добавил сметану и кипяток...) 100г

Петрушка - 4г

Паста карри - 20г

Приготовление:

1. Варим рис до готовности (у меня был в пакетиках для варки, поэтому готовил как было написано на упаковке)

2. Пока варится рис мелко нарезаем овощи кубиком, примерно по размеру сочетающимся с рисом и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом (на среднем огне), слегка прижариваем и добавляем пасту карри



Фото автора


3. Рыбу нарезаем более крупным кубиком, поскольку, если будет слишком мелкая, то переготовится и станет совсем сухой и распдется на волокна, далее отправляем ее к овощам, готовим 2-3 минуты



Фото автора




Фото автора




Фото автора


4. Добавляем сливки и кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем рис

5. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем петрушку и сверху можно натереть немного лимонной цедры.



uluNYMVr9ZI.jpg 946.96 KB


6. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Пишите в комментариях проьовали ли Вы настоящее ризотто из риса арборио и ставьте лайки, огромное всем спасибо за обратную связь, Вы помогаете нам становиться лучше.

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Путешествуй 05 окт 2023 в 23:53
Сразу кушать захотелось
■ Вкус жизни 23 окт 2023 в 19:50
Я рад, что статья вызвала у Вас такое чувство)
■ Вкусная страничка 02 окт 2023 в 00:56
К сожалению ризотто не пробовала. Но хотелось бы.
■ Вкус жизни 03 окт 2023 в 07:34
Все ещё впереди)
■ Калейдоскоп 25 сен 2023 в 18:25
Своё первое ризотто я готовила по рецепту с журнала Лиза. Понравилось название, да и ингредиенты были. Приготовила, а название забыла. Пришёл сын со школы. А я ему: "Сынок, я что-то такое вкусное тебе приготовила". Спросил: "Что ты приготовила?" А я название забыла. Побежала за журналом название искать🤣🤣🤣 Интересные у Вас рецепты, подписалась!👍🏻
■ Вкус жизни 03 окт 2023 в 07:34
Какая чудесная история) спасибо за комментарий! Тоже подписался)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ