21 авг 2023 · 22:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях готовил обжареный отварной картофель с соленым папоротником и вспомнил одну очень простую, быструю, а самое главное - необычайно вкусную закуску из сельди, лука и уксуса, которая и к картошечке подойдет на ура и с бородинским хлебушком, да пшеничной «водой» будет чувствовать себя замечательно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я делал самый быстрый вариант из готового соленого филе сельди, но можно брать обычную целую сельдь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230821_212105695.jpg", "filesize": 2029828, "height": 2250, "pic_id": 675910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/IMG_20230821_212105695.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 300г. Филе соленой сельди (сельдь должна быть в рассоле или в вакууме, в масле тоже можно, конечно, но лично мне нравится, когда сель без масла, она потом приоьретает своеобразную текстуру)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 маленькая луковица (хотя тут дело вкуса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1, 5 ч. л. уксуса 70%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 стакан воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук нарезать тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большой миске смешать лук с уксусом и водой. Оставить на несколько минут, чтобы лук пропитался уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сельдь нарезать на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230821_212513705.jpg", "filesize": 2004009, "height": 4000, "pic_id": 675915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/IMG_20230821_212513705_6ROHQKT.jpeg", "width": 2250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В миску к луку добавить сельдь. Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить ещё уксуса или воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230821_212549469.jpg", "filesize": 2018171, "height": 4000, "pic_id": 675916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/IMG_20230821_212549469.jpeg", "width": 2250}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230821_212738880.jpg", "filesize": 1604744, "height": 2250, "pic_id": 675917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/IMG_20230821_212738880.jpeg", "width": 4000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15 минут, но лучше на пару часов, но все зависит от концентрации уксуса, если хотите быстрее, то делайте более кислый маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закуска готова! Можно подавать ее на стол и наслаждаться ее вкусом (перед подачей можно слить маринад)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230821_215606207.jpg", "filesize": 1840247, "height": 2250, "pic_id": 675918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/IMG_20230821_215606207.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто смотрит и дочитывает рецепты до конца, ставит лайки и оставляет комментарии, вы - лучшие!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1559, 1559]}
Комментарии 12