10 дек 2022 · 00:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проживая в отеле Ca Ty Muine во Вьетнаме нам удалось застать приготовление традиционного пирога Бань Чынг на праздник Тэт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тэт - Вьетнамский Новый год, который встречают по лунному календарю. В 2022 году он праздновался 1 февраля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При нашем отеле были организованы несколько столов, где повара показывали и готовили пирог вместе с гостями отеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вьетнамский новогодний пирог Бань Чынг", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200122_154823.jpg", "filesize": 3464376, "height": 3000, "pic_id": 303157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_20200122_154823.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные компоненты очень просты: рис, свинина, соевые бобы и пальмовые листы. Для приготовления пирога используют особую деревянную форму, в которую укладываются листья банановой пальмы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Повар учит меня готовить пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200122_153000.jpg", "filesize": 3625816, "height": 4000, "pic_id": 303159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_20200122_153000.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем первым слоем идет клейкий рис, занимает он примерно одну треть формы и хорошо утрамбовывается руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200122_153927.jpg", "filesize": 3979636, "height": 4000, "pic_id": 303160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_20200122_153927.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующей кладут сою, её разравнивают и слегка приминают. В середину добавляют куски свинины с жирком. Далее снова бобы и в завершении рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200122_153651.jpg", "filesize": 3494448, "height": 4000, "pic_id": 303161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_20200122_153651.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце пальмовые листья заворачиваются, словно образуя тесто, и перевязываются лианами, чтобы пирог не развалился. Пожалуй, правильно сложить листья — это самый сложный процесс в приготовлении пирога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200122_154222.jpg", "filesize": 3451510, "height": 3000, "pic_id": 303163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_20200122_154222.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится такой пирог в специальном металлическом котле на костре около 12 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В котле находиться не меньше дюжины пирогов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200122_154929.jpg", "filesize": 8292116, "height": 4000, "pic_id": 303166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20200122_154929.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующее утро персонал отеля вручил нам готовый пирог. На завтрак съесть мы его уже не смогли, поэтому отнесли в номер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам подсказали, что разрезать пирог нужно лианами, которыми он перевязывался, но по неопытности у нас ничего не получилось и разрезать мы стали классическим способом - ножом. Но и ножом, который был в номере резать было неудобно, поэтому ели мы его вилкой, начиная с середины 😀 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200123_141641.jpg", "filesize": 3504193, "height": 3000, "pic_id": 303168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20200123_141641.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клейкий рис сверху показался пресным и невкусным, но в середине пирога нашли свинину и в сочетании с соей она оказалась на вкус как тушенка. К сожалению, весь пирог мы осилить не смогли, уж очень он сытный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо персоналу отеля, что предоставили такой опыт и возможность попробовать традиционный пирог Бань Чынг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы когда-нибудь пробовали вьетнамский пирог Бань Чынг? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Для статей концовка2.jpg", "filesize": 409368, "height": 1074, "pic_id": 303172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/%D0%94%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B02.jpeg", "width": 2808}}], "attributes": []}], "selectedRange": [351, 428]}
Комментарии 0