3
Самые дорогие ресторанные блюда: нелепая роскошь или деликатесы | Паблико
26 подписчики

Самые дорогие ресторанные блюда: нелепая роскошь или деликатесы


14 дек 2022 · 11:48    

Как-то я писала про сет «Завтрак бурлака» за 50 тысяч рублей. И в комментариях многие читатели упрекали ресторан в жадности. Но там ведь на эту сумму предлагают много еды, а вот в некоторых ресторанах есть блюда с гораздо более нелепо-высокой стоимостью. Что же самого дорого можно съесть в ресторанах мира?



1.jpg 599.56 KB


Омлет за 1000$. В ресторане Norma’s в Нью-Йорке можно поесть необычную фриттату (то есть омлет) из 6 яиц со сливками и зеленью, к ней подают 300 граммов севрюжьей икры, которую укладывают на полукилограммового лобстера. Такая белковая бомба – кто это может съесть?

8 пельмешков за 2400$. В нью-йоркском Бронксе, в ресторане «Golden Gates» предлагают поесть синие пельмени. Ценность им придает железа рыбы-факела, которую добавляют в фарш из телятины, свинины и лососины. Звучит как-то не очень аппетитно – рыба с мясом. Главное, видимо цвет, а не вкус.



2.jpg 701.43 KB


Кусок говядины за 2800$. Правда, говядина эта необычная, а мраморная, вернее японское вагю. Подают его в специальных ресторанах, а бычков для таких стейков растят на специальном режиме не менее 400 дней.

Флербургер за 5000$. Шеф ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе придумал сочетание так любимой американцами еды шиком. Бургер из мраморной говядины подается с фуа гра, трюфелями и дорогим вином.

Мороженое за 25000$. Такие блюда подают во многих ресторанах мира. Самый знаменитый десерт подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, это сандей Frrrozen Haute Chocolate. В него входят 28 видов какао-бобов, съедобное золото и мороженое. Подается десерт в устеленном золотом кубке, к ножке которого прикреплен золотой браслет с бриллиантом. Есть десерт следует золотой ложкой, тоже украшенной бриллиантами. Всю эту посуду и ложку можно забрать собой.



3.jpg 574.23 KB


Икра белуг-альбиносов за 35000$. Попробовать этот деликатес можно во многих ресторанах мира, хотя настоящая, говорят, есть только в Иране. Икра жемчужного цвета стоит так дорого, потому что эти рыбы почти перевелись, к тому же самка альбиноса мечет икру раз в 100 лет. 35 тысяч долларов – это цена за килограмм, так что это еще не самое дорогое блюдо.

Пудинг за 35000$. В лондонском ресторане Lindeth Howe Country House подают пудинг Фаберже, украшенный настоящим бриллиантом и съедобным золотом. В составе пудинга 4 вида шоколада, икра с шампанским, фрукты, виски. К десерту подается бутылка дорогого коллекционного вина.

В общем, предложений для желающих показать свое богатство немало. Но что-то ни одно из блюд я даже и не захотела попробовать. Разве что икру и вагю… А вы что хотели бы попробовать? 

Как-то я писала про сет «Завтрак бурлака» за 50 тысяч рублей. И в комментариях многие читатели упрекали ресторан в жадности. Но там ведь на эту сумму предлагают много еды, а вот в некоторых ресторанах есть блюда с гораздо более нелепо-высокой стоимостью. Что же самого дорого можно съесть в ресторанах мира?



1.jpg 599.56 KB


Омлет за 1000$. В ресторане Norma’s в Нью-Йорке можно поесть необычную фриттату (то есть омлет) из 6 яиц со сливками и зеленью, к ней подают 300 граммов севрюжьей икры, которую укладывают на полукилограммового лобстера. Такая белковая бомба – кто это может съесть?

8 пельмешков за 2400$. В нью-йоркском Бронксе, в ресторане «Golden Gates» предлагают поесть синие пельмени. Ценность им придает железа рыбы-факела, которую добавляют в фарш из телятины, свинины и лососины. Звучит как-то не очень аппетитно – рыба с мясом. Главное, видимо цвет, а не вкус.



2.jpg 701.43 KB


Кусок говядины за 2800$. Правда, говядина эта необычная, а мраморная, вернее японское вагю. Подают его в специальных ресторанах, а бычков для таких стейков растят на специальном режиме не менее 400 дней.

Флербургер за 5000$. Шеф ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе придумал сочетание так любимой американцами еды шиком. Бургер из мраморной говядины подается с фуа гра, трюфелями и дорогим вином.

Мороженое за 25000$. Такие блюда подают во многих ресторанах мира. Самый знаменитый десерт подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, это сандей Frrrozen Haute Chocolate. В него входят 28 видов какао-бобов, съедобное золото и мороженое. Подается десерт в устеленном золотом кубке, к ножке которого прикреплен золотой браслет с бриллиантом. Есть десерт следует золотой ложкой, тоже украшенной бриллиантами. Всю эту посуду и ложку можно забрать собой.



3.jpg 574.23 KB


Икра белуг-альбиносов за 35000$. Попробовать этот деликатес можно во многих ресторанах мира, хотя настоящая, говорят, есть только в Иране. Икра жемчужного цвета стоит так дорого, потому что эти рыбы почти перевелись, к тому же самка альбиноса мечет икру раз в 100 лет. 35 тысяч долларов – это цена за килограмм, так что это еще не самое дорогое блюдо.

Пудинг за 35000$. В лондонском ресторане Lindeth Howe Country House подают пудинг Фаберже, украшенный настоящим бриллиантом и съедобным золотом. В составе пудинга 4 вида шоколада, икра с шампанским, фрукты, виски. К десерту подается бутылка дорогого коллекционного вина.

В общем, предложений для желающих показать свое богатство немало. Но что-то ни одно из блюд я даже и не захотела попробовать. Разве что икру и вагю… А вы что хотели бы попробовать? 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 16 дек 2022 в 06:56
Красиво👍👍 Мы тут с Перчиком до Нового года на подработку устроились, редко на паблико бываем (времени совсем нет) не теряйте
■ Юлия Краснопёрова 14 дек 2022 в 21:57
От икры бы не отказалась😄
Зачем Вы это написали??? Теперь хочу черной икры и прям сейчас!!!! :)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ