15 июн 2022 · 11:23    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С детства все мы привыкли, что гуляш – это мясное блюдо. Готовится обычно из говядины с густым соусом, а подается с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Я выросла на этом представлении о гуляше как втором блюде. Самый лучший гуляш делала моя мама: тушеное мясо с морковью, с томатом, с луком, немного с перцем. Причем в нашем доме это было обычно блюдо из свинины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20180712_113745.jpg","filesize":3829437,"height":4128,"pic_id":70350,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/20180712_113745.jpeg","width":3096}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я знала, что гуляш – блюдо венгерской кухни и когда приехала в Венгрию, то, конечно, решила попробовать его. И вот в небольшом венгерском городе я заказываю обед: салат, гуляш и десерт. Это мой привычный набор. Я еще как-то немножко заволновалась, когда официант ничего не спросил у меня про гарнир, ну, думаю, у них нет альтернативы видно. И вот приносят мне ЭТО! И гуляш – это суп и не самый густой. Тут нужно оговориться, что я не большой любитель супов, ем их редко, выборочно. Съела я этот супчик и решила, что мне не повезло с местом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"г1.jpg","filesize":3497108,"height":3328,"pic_id":70352,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%B31.jpeg","width":4824}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В другой раз я пошла на Центральный рынок в Будапеште, где кормят аутентичной едой. И там я снова увидела суп, под названием гуляш. Здесь он, правда, густой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"г2.jpg","filesize":1783950,"height":3328,"pic_id":70353,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%B32.jpeg","width":2680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И еще одно отличие венгерского гуляша – это острота, в нем довольно много перца. Готовят гуляш из говядины, иногда из курицы. Мясо очень хорошо уваривают, добавляют крупно порезанные картофель, морковь, лук, и перец. Подают с зеленью. Вкусно, конечно, но без восторга."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы пробовали гуляш? Как впечатления?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1079,1079]}
Комментарии 5