26 июн 2022 · 11:24    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итальянская кухня привычно вызывает у всех восторги, но не все там у меня лично вызывает аппетит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Триппа","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":2055028,"height":3328,"pic_id":74036,"url":"/files/article_image/2022/06/08/2_dMSttAI.jpeg","width":4496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начнем с лампредотто - это флорентийский специалитет стрит-фуда, который очень популярен у местного населения. На вид ничто не предвещает опасности. Выглядит блюдо, как бутерброд с мясом и зеленью, к нему еще дают разные соусы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но мясо здесь не простое, это сычуг, т.е. говяжий желудок. Он варится с разными специями, помидорами, луком, сельдереем, потом крошится и укладывается в булку наподобие бургера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сычуг","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":2373018,"height":3328,"pic_id":74038,"url":"/files/article_image/2022/06/08/3_ENQ2x1C.jpeg","width":4496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не скажу, что я испытываю отвращение к такой еде. Например, я спокойно ела кокореч в Стамбуле. Но вообще я не хочу есть желудки, как-то не вызывает у меня это аппетита. Особенно жарким летом да еще в прекрасной Флоренции."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Триппа в Риме и в других городах Италии - это тоже блюдо из говяжьего желудка, но подается оно как мясное блюдо или как суп. Именно триппу Феллини сделал символом Вечного города в своем фильме \"Рим\", режиссер очень любил триппу. Но мне даже вид этого продукта неприятен."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но вот я спросила у бабушки, ела ли она желудок и она рассказала мне, что когда-то даже в столовой на работе подавали блюда из рубца, и что запеченный желудок с гречневой кашей - это практически деликатес. Но что-то я не вижу в меню наших ресторанов таких блюд. Или не туда хожу?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4.jpg","filesize":2160290,"height":3328,"pic_id":74039,"url":"/files/article_image/2022/06/08/4_FFoaaEf.jpeg","width":4496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сэндвичи с селезенкой, родина которых Палермо, но сегодня их можно встретить и в других регионах страны, я тоже пробовать не захотела. Вообще с трудом представляю себе, что такое селезенка. На что она похожа по вкусу? Тут мне уже даже бабушка не помогла, так как не ела никогда селезенку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но пробовать это мне не захотелось, хотя на вид и не скажешь, что это не просто мясо, а субпродукты. Но итальянцы едят такие сэндвичи с большим удовольствием."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы пробовали такие блюда? Поделитесь впечатлениями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1282,1282]}
Комментарии 5