30 июн 2022 · 15:23    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Окрошка моя. Solncesoul (с)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3419.jpg","filesize":197550,"height":480,"pic_id":89414,"url":"/files/article_image/2022/06/30/IMG_3419.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍲 Тот, кто придумал окрошку- гений!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А кто ее не любит,тот-редиска!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хотя, думаю, среди русских и не найдется такого человека, которому бы не нравилось это странное блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍛 Наверное, иностранцам дико видеть, как мы уплетаем некое подобие то ли супа, то ли фиг знает чего-то невнятного. Приготовленного на еще более непонятном напитке-квасе. Или вообще, на кефире."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍳 Но, самое главное, у каждого из нас есть свой оригинальный рецепт окрошки. Кому-то кажется, что окрошка без вареной колбасы, это и не окрошка вовсе. Кто-то считает извращенцами тех, кто делает окрошку на кисло-молочных напитках."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В любом случае, без этакой «сборной солянки» не одно лето не обходится. Согласитесь?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🥪 Да, что лето. Я могу нафинтить окрошечку и среди зимы. Помню, как-то гостили у меня в Сургуте в феврале-месяце родители. И чет мне так окрошки внезапно захотелось. А что, сейчас круглый год все продукты в магазинах есть. Почему бы и нет?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Родители прям в шоке тогда были, помню. Мама, человек «совковой» закалки восклицала: «Зима же, какая окрошка. Окрошку надо летом есть». Что значит надо? А мне вот захотелось прям сейчас. Как можно остановить такой гурманский порыв?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ингредиенты для окрошки.Solncesoul (с)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3448.JPG","filesize":103814,"height":640,"pic_id":89416,"url":"/files/article_image/2022/06/30/IMG_3448.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍲 Так вот, что касаемо моих рецептов «летнего супа». Много лет назад мы готовили его исключительно на своем, домашнем квасе, и с колбасой. Позже я делала и с мясом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом как-то стало лень ставить квас. А магазинный был в те времена так себе. Перешли на кефирный рецепт. Правда, пришлось фантазировать, чтобы добиться нужного вкуса. Добавляли в бульон и газированную воду, и сметану, и лимонный сок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🥗 Завели даже целый ритуал. Приглашали на окрошку друзей.\nПосредине стола ставили «тазик» с основой из овощей и зелени. А вокруг него все остальное. И гости себе смешивали по своему вкусу. Это было прикольно. А самое главное, всем нравилось."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🌮 Прошло время. Я стала вегетарианкой в какой-то степени. И стала делать окрошку без колбасы-мяса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И на сегодня у меня 2 самых любимых варианта. Полученных мной экспериментально."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🥣 Основные ингредиенты у меня одни и те же: отварной картофель, яйца, редис или редька, свежий огурец, укроп, петрушка, зеленый/репчатый лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔ В 1-ом варианте я делаю на квасе. Однажды выбрала для себя самый лучший, именно для окрошки. Квас «Лидский» белорусский. Особенно, темный. Мне кажется, он в меру сладкий и достаточно «бодренький». Добавляю еще горчицу дижонскую собственного приготовления. И сметанку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔ 2-ой вариант. Окрошка на «Тане» или «Айране». У этих напитков есть и кислинка, и острота, и некоторая газированность. Для окрошки, самое то. Добавляю так же горчицу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И конечно, много черного перца и зелени."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Кисло-молочные напитки.Solncesoul (с)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3437.jpg","filesize":122965,"height":640,"pic_id":89419,"url":"/files/article_image/2022/06/30/IMG_3437.jpeg","width":549}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"😁Но, есть моменты. Не замечали никогда, что окрошки много не бывает? Я могу есть ее, пока не почувствую, что еще чуть-чуть и меня разорвет на части."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да, еще мне кажется, окрошку невозможно есть медленно. Ну, если конечно, ты не в ресторане."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И она не надоедает. Поэтому, пойду, приложусь к ней, бодрящей и манящей еще разок. Наверну тарелочку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И пусть меня в конце концов разорвет!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"___________________________________________________________"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Истинные ценители окрошки, проведем перекличку! Напишите, как готовите вы окрошечку, поделитесь своими секретиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Паблико подпись.jpg","filesize":38474,"height":159,"pic_id":89421,"url":"/files/article_image/2022/06/30/%D0%9F%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C.jpeg","width":593}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3048,3048]}
Комментарии 14