3
☘️Заготавливаем ароматный малиновый чай просто и вкусно (без ферментации)☘️ | Паблико
0 подписчики

☘️Заготавливаем ароматный малиновый чай просто и вкусно (без ферментации)☘️


05 авг 2023 · 13:26    



Собираем молодые листочки малины и свежие ягоды


Чай из малиновых листьев- это очень вкусный и ароматный напиток, да при том очень полезный! И об этом поподробнее.

Полезные свойства малинового чая

✅ Укрепляет защитные свойства организма, повышает сопротивление вирусным инфекциям, простудам.

✅Улучшает и тонизирует состояние стенок сосудов, делая их более эластичными, что позволяет предупредить и облегчить развитие атеросклероза, нормализует давление и восстанавливает сердечный ритм.

✅Чай из листьев малины с ягодами хорошо борется с простудой, снимает жар и выводит мокроту.

✅Очищает организм от токсинов, стимулирует перистальтику кишечника.

✅Выводит лишнюю жидкость из организма, которая вызывает отеки и целлюлит.

✅Активизирует процессы метаболизма, ускоряет процесс похудения.



Собираем только здоровые молодые листья без признаков болезни и пожелтения



Противопоказания

🚫 Астма, эфирные масла в листьях малины могут вызывать приступы удушья.

🚫Подагра, малина оказывает влияние на обменные процессы и может обострить состояние.

🚫Почечная недостаточность, так как малиновый чай выводит лишнюю жидкость, чем создает дополнительную нагрузку на почки.

Собираем листья

Первым этапом необходимо собрать в сухой солнечный день молодые здоровые листья малины, желательно это сделать в первой половине дня, так вы возьмете максимум всех витаминов и микроэлементов растения.

Сушим листья

Отделяем листики поштучно от стебля и раскладываем на сушилку (не электрическую). Листья малины, если вы их не ферментируете, а сейчас я рассказываю именно про этот способ, лучше сушить естественным образом в тени, без прямого воздействия солнечных лучей. Так они сохранят все полезные свойства, макроэлементы и витамины! 



Сушим в сушилке естественным образом без прямого воздействия солнечного света


Для усиления всех свойств чая высушенные листья малины лучше заваривать с сушеными ягодами. Это придаст напитку еще более выраженный аромат.



Сушим ягоды малины в дегидраторе при самой низкой температуре


И для этого нам необходимо собрать ягоды малины и высушить в дегидраторе на минимальной температуре. 

Можно их высушить и естественным путем, это займет пару дней! Просто выложить на сухую поверхность в хорошо проветриваемом сухом помещении, либо на открытом воздухе, НО без воздействия прямого солнечного света. 



Очень ароматные, невероятно пахнущие ягоды малины защитят вас зимой от простуды


Такие ягоды необычайно ароматные! И Вы можете добавлять их к любому вашему чаю, но именно с малиновыми листьями они раскроются в максимальной степени.

Как заваривать малиновый чай☕

❇️ Настой из малиновых листьев. Две столовые ложки сухих листьев малины н залить 0, 5 л крутого кипятка. Дать настояться 3-4 часа в плотно закрытой посуде. После этого настой цедят и хранят в холодильнике. Перед употреблением его необходимо довести до нужной температуры.

❇️Чай с ягодами из малиновых листьев. Завариваем сушеные листья малины вместе с ягодами кипятком и даем настояться 15-30 минут, чай готов! 

☘️Всем приятного чаепития и ароматных вечеров! ☘️



Собираем молодые листочки малины и свежие ягоды


Чай из малиновых листьев- это очень вкусный и ароматный напиток, да при том очень полезный! И об этом поподробнее.

Полезные свойства малинового чая

✅ Укрепляет защитные свойства организма, повышает сопротивление вирусным инфекциям, простудам.

✅Улучшает и тонизирует состояние стенок сосудов, делая их более эластичными, что позволяет предупредить и облегчить развитие атеросклероза, нормализует давление и восстанавливает сердечный ритм.

✅Чай из листьев малины с ягодами хорошо борется с простудой, снимает жар и выводит мокроту.

✅Очищает организм от токсинов, стимулирует перистальтику кишечника.

✅Выводит лишнюю жидкость из организма, которая вызывает отеки и целлюлит.

✅Активизирует процессы метаболизма, ускоряет процесс похудения.



Собираем только здоровые молодые листья без признаков болезни и пожелтения



Противопоказания

🚫 Астма, эфирные масла в листьях малины могут вызывать приступы удушья.

🚫Подагра, малина оказывает влияние на обменные процессы и может обострить состояние.

🚫Почечная недостаточность, так как малиновый чай выводит лишнюю жидкость, чем создает дополнительную нагрузку на почки.

Собираем листья

Первым этапом необходимо собрать в сухой солнечный день молодые здоровые листья малины, желательно это сделать в первой половине дня, так вы возьмете максимум всех витаминов и микроэлементов растения.

Сушим листья

Отделяем листики поштучно от стебля и раскладываем на сушилку (не электрическую). Листья малины, если вы их не ферментируете, а сейчас я рассказываю именно про этот способ, лучше сушить естественным образом в тени, без прямого воздействия солнечных лучей. Так они сохранят все полезные свойства, макроэлементы и витамины! 



Сушим в сушилке естественным образом без прямого воздействия солнечного света


Для усиления всех свойств чая высушенные листья малины лучше заваривать с сушеными ягодами. Это придаст напитку еще более выраженный аромат.



Сушим ягоды малины в дегидраторе при самой низкой температуре


И для этого нам необходимо собрать ягоды малины и высушить в дегидраторе на минимальной температуре. 

Можно их высушить и естественным путем, это займет пару дней! Просто выложить на сухую поверхность в хорошо проветриваемом сухом помещении, либо на открытом воздухе, НО без воздействия прямого солнечного света. 



Очень ароматные, невероятно пахнущие ягоды малины защитят вас зимой от простуды


Такие ягоды необычайно ароматные! И Вы можете добавлять их к любому вашему чаю, но именно с малиновыми листьями они раскроются в максимальной степени.

Как заваривать малиновый чай☕

❇️ Настой из малиновых листьев. Две столовые ложки сухих листьев малины н залить 0, 5 л крутого кипятка. Дать настояться 3-4 часа в плотно закрытой посуде. После этого настой цедят и хранят в холодильнике. Перед употреблением его необходимо довести до нужной температуры.

❇️Чай с ягодами из малиновых листьев. Завариваем сушеные листья малины вместе с ягодами кипятком и даем настояться 15-30 минут, чай готов! 

☘️Всем приятного чаепития и ароматных вечеров! ☘️

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Эстетика провинции 05 авг 2023 в 13:27
Делитесь, а Вы пили когда-нибудь малиновый чай?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ