3
Теперь я в тренде | Паблико
10 подписчики

Теперь я в тренде


16 янв 2024 · 10:16    



scale_2400 (11).jpg 247.24 KB


Недавно узнал, что знать разные рецепты приготовления блюд - это модно, особенно мужикам, и что каждый уважающий себя блогер просто обязан иногда публиковать поварские рецепты.

В связи с моим желанием не опоздать на крылатую повозку - я решился.

Предлагаю вашему вниманию переведенный отрывок из рукописи Абу Хамида ал-Гарнати (Х век) об Азербайджане:

И видел я на берегу Хазарского моря поблизости от города, который называют Бакух, местность, в которой [из земли] выходит битум; эта местность возвышается над морем, в ней много травы и много дичи вроде газелей и тому подобного. Люди охотятся на них, разрубают их мясо и кладут его в шкуры вместе с солью и какими хотят крупами и приправами вроде риса и пшеницы или иного. Потом берут трубку из тростника, толстую с обеих концов, и завязывают мясо дичи в шкуру веревкой вместе с [одним] концом этой тростниковой трубки, потом закапывают мясо в эту землю, а [другой конец] тростинки оставляют снаружи. И мясо варится в этой земле, и выходит из него пена через эту трубку, а когда пенa кончается, то знают, что мясо уже сварилось. Тогда его вынимают из этой земли и находят его сварившимся, как в харисе.

Дополню: есть реальный азербайджанский рецепт, в котором про битум или нефть не упоминается. А в яму наполненную горячими углями действительно кладут мясо и зарывают.

Всем приятного аппетита.



scale_2400 (11).jpg 247.24 KB


Недавно узнал, что знать разные рецепты приготовления блюд - это модно, особенно мужикам, и что каждый уважающий себя блогер просто обязан иногда публиковать поварские рецепты.

В связи с моим желанием не опоздать на крылатую повозку - я решился.

Предлагаю вашему вниманию переведенный отрывок из рукописи Абу Хамида ал-Гарнати (Х век) об Азербайджане:

И видел я на берегу Хазарского моря поблизости от города, который называют Бакух, местность, в которой [из земли] выходит битум; эта местность возвышается над морем, в ней много травы и много дичи вроде газелей и тому подобного. Люди охотятся на них, разрубают их мясо и кладут его в шкуры вместе с солью и какими хотят крупами и приправами вроде риса и пшеницы или иного. Потом берут трубку из тростника, толстую с обеих концов, и завязывают мясо дичи в шкуру веревкой вместе с [одним] концом этой тростниковой трубки, потом закапывают мясо в эту землю, а [другой конец] тростинки оставляют снаружи. И мясо варится в этой земле, и выходит из него пена через эту трубку, а когда пенa кончается, то знают, что мясо уже сварилось. Тогда его вынимают из этой земли и находят его сварившимся, как в харисе.

Дополню: есть реальный азербайджанский рецепт, в котором про битум или нефть не упоминается. А в яму наполненную горячими углями действительно кладут мясо и зарывают.

Всем приятного аппетита.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ