18 ноя 2022 · 13:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок.PNG", "filesize": 611106, "height": 480, "pic_id": 249803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_Ika8eG2.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие продукты питания содержат потенциально опасные организмы. Обычно они уничтожаются при приготовлении пищи. Тем не менее, некоторые продукты питания более рискованны, чем другие. К ним относятся недожаренное или сырое мясо и яйца, непастеризованные молочные продукты и соки, моллюски и немытые фрукты и овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку существует множество различных видов организмов, которые могут вызвать пищевое отравление, симптомы и степень тяжести заболевания варьируются. Время от момента заражения до появления симптомов может составлять от нескольких часов до нескольких дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каковы три наиболее распространенных признака того, что вы отравились плохой пищей?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Пищевое отравление и лихорадка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевое отравление легко принять за обычный грипп. Первым признаком того, что что-то не так, может быть потливость и высокая температура или лихорадка. Если после этого возникают проблемы с пищеварением, метеоризм и спазмы, постарайтесь вспомнить, не ели ли вы чего-нибудь подозрительного в последние несколько дней. Если лихорадка сохраняется более 48 часов, обратитесь к врачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Тошнота и рвота после плохой еды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тошнота и рвота обычно бывают всегда, но время их появления зависит от вызвавшего их организма. Например, листерия, бактерия, содержащаяся в мясе, непастеризованном молоке и мягком сыре, может вызвать симптомы в любое время в течение одной-четырех недель после заражения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от этого, сальмонелла, содержащаяся в яйцах, мясе птицы и немытых фруктах, вызывает симптомы в течение 12-72 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Критическим периодом является лето, когда на улице высокая температура. «Необходимо быть осторожным с блюдами, в которые добавляются сырые яйца, например, с различными заправками. Тем, кто любит готовить на гриле, также следует быть осторожными - особенно курица должна быть всегда тщательно прожарена». Конечно, это относится и к другим видам мяса, но курица наиболее восприимчива к сальмонелле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Диарея, когда вы съели что-то плохое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от типа диареи можно определить ее возбудителя. Самый распространенный виновник желудочного гриппа, норовирус, вызывает водянистую диарею, обычно у взрослых. \"Как правило, источником являются сырые морепродукты, клубника и малина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетание диареи и рвоты может быть вызвано стафилококком, характерным для массового питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Много пейте и мало ешьте"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя большинство болезней пищевого происхождения протекают в легкой форме и обычно проходят сами собой, если вышеперечисленные симптомы не исчезают через 48 часов, а также наблюдаются мышечная слабость и спутанность сознания, обратитесь к врачу. Пренебрежение ситуацией может привести к повреждению иммунной системы, почек, артриту или повышению кровяного давления, а в случае отравления ботулотоксином из бракованных консервов даже смерть может быть неминуема. Кроме того, для проявления некоторых проблем могут потребоваться годы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После пищевого отравления крайне важно восполнить запас жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Минеральные воды и спортивные напитки подходят для восполнения минералов и электролитов, потерянных в результате диареи и рвоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Избегайте кофеиносодержащих и алкогольных напитков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как желудок сохранит жидкость, дайте ему легкую пищу через несколько часов. «Традиционно рекомендуется рисовая каша, сваренная на воде, подсоленная и подслащенная, или негустое пюре из мягкой вареной моркови, также подсоленное и подслащенное»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1