3
3 сигнала, по которым можно узнать о пищевом отравлении | Паблико
3 подписчики

3 сигнала, по которым можно узнать о пищевом отравлении


18 ноя 2022 · 13:26    



Снимок.PNG 596.78 KB


Многие продукты питания содержат потенциально опасные организмы. Обычно они уничтожаются при приготовлении пищи. Тем не менее, некоторые продукты питания более рискованны, чем другие. К ним относятся недожаренное или сырое мясо и яйца, непастеризованные молочные продукты и соки, моллюски и немытые фрукты и овощи.

Поскольку существует множество различных видов организмов, которые могут вызвать пищевое отравление, симптомы и степень тяжести заболевания варьируются. Время от момента заражения до появления симптомов может составлять от нескольких часов до нескольких дней. 

Каковы три наиболее распространенных признака того, что вы отравились плохой пищей?

1. Пищевое отравление и лихорадка

Пищевое отравление легко принять за обычный грипп. Первым признаком того, что что-то не так, может быть потливость и высокая температура или лихорадка. Если после этого возникают проблемы с пищеварением, метеоризм и спазмы, постарайтесь вспомнить, не ели ли вы чего-нибудь подозрительного в последние несколько дней. Если лихорадка сохраняется более 48 часов, обратитесь к врачу.

2. Тошнота и рвота после плохой еды

Тошнота и рвота обычно бывают всегда, но время их появления зависит от вызвавшего их организма. Например, листерия, бактерия, содержащаяся в мясе, непастеризованном молоке и мягком сыре, может вызвать симптомы в любое время в течение одной-четырех недель после заражения.

В отличие от этого, сальмонелла, содержащаяся в яйцах, мясе птицы и немытых фруктах, вызывает симптомы в течение 12-72 часов.

Критическим периодом является лето, когда на улице высокая температура. «Необходимо быть осторожным с блюдами, в которые добавляются сырые яйца, например, с различными заправками. Тем, кто любит готовить на гриле, также следует быть осторожными - особенно курица должна быть всегда тщательно прожарена». Конечно, это относится и к другим видам мяса, но курица наиболее восприимчива к сальмонелле.

3. Диарея, когда вы съели что-то плохое

В зависимости от типа диареи можно определить ее возбудителя. Самый распространенный виновник желудочного гриппа, норовирус, вызывает водянистую диарею, обычно у взрослых. "Как правило, источником являются сырые морепродукты, клубника и малина.

Сочетание диареи и рвоты может быть вызвано стафилококком, характерным для массового питания.

Много пейте и мало ешьте

Хотя большинство болезней пищевого происхождения протекают в легкой форме и обычно проходят сами собой, если вышеперечисленные симптомы не исчезают через 48 часов, а также наблюдаются мышечная слабость и спутанность сознания, обратитесь к врачу. Пренебрежение ситуацией может привести к повреждению иммунной системы, почек, артриту или повышению кровяного давления, а в случае отравления ботулотоксином из бракованных консервов даже смерть может быть неминуема. Кроме того, для проявления некоторых проблем могут потребоваться годы.

После пищевого отравления крайне важно восполнить запас жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Минеральные воды и спортивные напитки подходят для восполнения минералов и электролитов, потерянных в результате диареи и рвоты. 

Избегайте кофеиносодержащих и алкогольных напитков.

После того как желудок сохранит жидкость, дайте ему легкую пищу через несколько часов. «Традиционно рекомендуется рисовая каша, сваренная на воде, подсоленная и подслащенная, или негустое пюре из мягкой вареной моркови, также подсоленное и подслащенное».



Снимок.PNG 596.78 KB


Многие продукты питания содержат потенциально опасные организмы. Обычно они уничтожаются при приготовлении пищи. Тем не менее, некоторые продукты питания более рискованны, чем другие. К ним относятся недожаренное или сырое мясо и яйца, непастеризованные молочные продукты и соки, моллюски и немытые фрукты и овощи.

Поскольку существует множество различных видов организмов, которые могут вызвать пищевое отравление, симптомы и степень тяжести заболевания варьируются. Время от момента заражения до появления симптомов может составлять от нескольких часов до нескольких дней. 

Каковы три наиболее распространенных признака того, что вы отравились плохой пищей?

1. Пищевое отравление и лихорадка

Пищевое отравление легко принять за обычный грипп. Первым признаком того, что что-то не так, может быть потливость и высокая температура или лихорадка. Если после этого возникают проблемы с пищеварением, метеоризм и спазмы, постарайтесь вспомнить, не ели ли вы чего-нибудь подозрительного в последние несколько дней. Если лихорадка сохраняется более 48 часов, обратитесь к врачу.

2. Тошнота и рвота после плохой еды

Тошнота и рвота обычно бывают всегда, но время их появления зависит от вызвавшего их организма. Например, листерия, бактерия, содержащаяся в мясе, непастеризованном молоке и мягком сыре, может вызвать симптомы в любое время в течение одной-четырех недель после заражения.

В отличие от этого, сальмонелла, содержащаяся в яйцах, мясе птицы и немытых фруктах, вызывает симптомы в течение 12-72 часов.

Критическим периодом является лето, когда на улице высокая температура. «Необходимо быть осторожным с блюдами, в которые добавляются сырые яйца, например, с различными заправками. Тем, кто любит готовить на гриле, также следует быть осторожными - особенно курица должна быть всегда тщательно прожарена». Конечно, это относится и к другим видам мяса, но курица наиболее восприимчива к сальмонелле.

3. Диарея, когда вы съели что-то плохое

В зависимости от типа диареи можно определить ее возбудителя. Самый распространенный виновник желудочного гриппа, норовирус, вызывает водянистую диарею, обычно у взрослых. "Как правило, источником являются сырые морепродукты, клубника и малина.

Сочетание диареи и рвоты может быть вызвано стафилококком, характерным для массового питания.

Много пейте и мало ешьте

Хотя большинство болезней пищевого происхождения протекают в легкой форме и обычно проходят сами собой, если вышеперечисленные симптомы не исчезают через 48 часов, а также наблюдаются мышечная слабость и спутанность сознания, обратитесь к врачу. Пренебрежение ситуацией может привести к повреждению иммунной системы, почек, артриту или повышению кровяного давления, а в случае отравления ботулотоксином из бракованных консервов даже смерть может быть неминуема. Кроме того, для проявления некоторых проблем могут потребоваться годы.

После пищевого отравления крайне важно восполнить запас жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Минеральные воды и спортивные напитки подходят для восполнения минералов и электролитов, потерянных в результате диареи и рвоты. 

Избегайте кофеиносодержащих и алкогольных напитков.

После того как желудок сохранит жидкость, дайте ему легкую пищу через несколько часов. «Традиционно рекомендуется рисовая каша, сваренная на воде, подсоленная и подслащенная, или негустое пюре из мягкой вареной моркови, также подсоленное и подслащенное».

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Феникс 19 ноя 2022 в 11:47
У вас интересно, удачи в развитии блога и заходите в гости 💙😉
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ