ЕСТЬ ТАКАЯ ДЕРЕВНЯ
9
подписчики
32
статьи
32
комментарии
9
подписчики
32
статьи
32
комментарии
Наверх

Почему я, деревенский житель, не интересуюсь валежником

ДОМ, Сад и огород     
03.04.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Живет село 04 апр 2022 в 08:04
Я сельский житель. И, действительно, покупаю дрова - льготные, хлыстами, зять пилит, колоть нанимаю. Но у кого есть транспорт, заготавливают и валежник. Почему бы нет. Валежник так же может быть и березой, и осиной, и сосной. Летом варю для птицы кашу. Так вот зять на час съездил в лес, напилил валежника, и на все лето обеспечил дровами для уличной печки. Так что валежник - вещь хорошая, и деревенские не прочь его прибрать.
■ Есть такая деревня 04 апр 2022 в 10:19
Вот вы объясните своему зятю, что когда он поедет напиливать валежник (напиливать, а не собирать), то если попадется, то нарвется на внушительный штраф. Валежник можно СОБИРАТЬ - да. В том виде какой он есть. А если вы пилите в лесу даже валежник, то это квалифицируется как заготовка леса - это деяние лицензируется. Наличие спила, следов порубки на вывозимом валежнике - повод для начисления штрафа.
■ Живет село 04 апр 2022 в 10:34
Вы, видимо, путаете сухостой с валежником. Все, что свалено, а не спилено, можно собирать, независимо от их размера. И это вполне могут быть крупные фрагменты, которые можно привезти домой, распилить на чурки и поколоть. Также новые правила определяют, что при заготовке валежника применение ручных пил, топоров и легких бензопил допустимо. Изучите лучше этот вопрос!

Читайте также

Построил на участке три вида заборов: их плюсы и минусы
У нас на участке три вида заборов. Даже четыре вида у нас. Есть еще такой, который я в свое время, лет десять назад сколотил по типу "что есть из того и колочу". Был - горбыль... Но о нем не буду, он не интересен, хотя …
5 комнатных растений, поглощающих влагу в доме
Все мы знаем, что слишком высокая влажность в доме вредна для нас. Она не только затрудняет дыхание, но и способствует росту плесени на стенах. Есть отличное решение этой проблемы — растения, хорошо впитывающие влагу. В…
Старый дом. Деревенская история
Сказать, что мое село умирает, нельзя. Но отток населения есть. Кто-то уходит в вечность, кто-то просто переезжает. Дома остаются без хозяев. Грустно видеть пустые дома. У каждого дома, как и у человека, своя судьба… С…
Убежище и проработка маршрутов. Инструкция Параноика.
Мы продолжаем переписывать тезисы из инструкции параноика сообщества выживальщиков. Сегодня мы разберёмся с убежищем выживальщика и маршрутами отхода к нему. пункт 9 Убежище. 1. Убежище должно быть удалено от города на …
"Так никто не строит! У вас ничего не выйдет!" — говорят критики. А вы продолжаете их смешить
Знакомая ситуация? Нам очень знакома. Но если бы мы слушали критиков, то сейчас бы так и остались владельцами пустого куска земли. Я прекрасно понимаю тех, кто хочет, чтобы все заборы, постройки, вся мебель в доме, даже…
Возвращение к истокам! Великая сила рода!
Решила собрать всë наше путешествие на север в серии постов. На память, как говорится. ❄И первая серия будет о нашем пребывании в деревне Уватского района Тюменской области Луговослинкино👇 В этой, когда то, оживлённой д…
«Совсем ненаучные способы работы в саду». Как я стыдила грушу
Каких только фокусов не получается у садоводов. Хочу рассказать о необычном способе заставить дерево плодоносить. Сразу хочу обратить ваше внимание: я просто рассказываю историю, которая приключилась со мной. 10 лет наз…
Стоит ли брать землю из кротовых нор для рассады. Чем она полезна и полезна ли на самом деле
Мы привыкли называть кротов вредителями. Они роют свои норы в огородах и на садовых участках, тем самым портят эстетичность всего участка. Ставьте лайк, если тоже не любите закапывать норы после нашествия кротов! Действ…
Забавная история о том, как купив домик в деревне, можно разочаровать соседей...непохожестью на прежних хозяев
Как у нового собственника дома оказался СВОЙ уклад жизни, а соседям пришлось менять свои привычки. Купил Анатолий домик в деревне. Закончил с городской жизнью, загруженной транспортом, гарью от машин и обилием народу...…
Компостная корзина своими руками
Делаем своими руками и из любого пластикового ящика, честно :) В нашем случае - это старый мусорный бак, но можно использовать любой ящик, хоть пластиковый, хоть деревянный. Главное, чтобы внутри не осталось ничего не б…
Мотив авокадо
2022 год у меня год экспериментов! Решила я проращивать авокадо. По совету дочери, которая уже проращивала авокадо, я начала работу. Во - первых , конечно, нужен свежий плод купить! По желанию его скушать или накормить …
Сейчас об этом смешно вспоминать, но тогда было не до смеха
Когда жила в селе, мой дом стоял почти в лесу. Крайний на улице, дальше лес. Сразу за домом тоже лес. Калитка, конечно выходила на дорогу, но сразу за дорогой лесок. Чтобы не говорили, а медведей, кажется, скоро стан…
Брошенная жизнь
Для большинства людей дом-это гораздо больше, чем комфортное укрытие от внешнего мира. Это часть их души. Вот почему заброшенные дома кажутся такими пронзительно неповторимыми. Мы видим не просто забытые здания, мы в…
Огородный репортаж
Утреннее солнышко выманило меня на улицу. Кузьмич вчера вычитал, что для получения нужной дозы витамина D, нужно в течение получаса простоять на улице с руками, развернутыми ладонями вверх. Там, якобы, расположены некие…
История нашей Кляксы
Кляксик живёт с нами уже два с половиной года, и, как и все кошки в моей жизни, она нашла и выбрала нас сама. Хотя планировалось всё совершенно иначе :) Задумываться о кошке мы стали, когда ребёнку исполнилось 3 года. У…
Две главные новости для собственников жилья и потребителей: готовятся важные изменения – что нужно знать?
Середина и конец апреля 2022 года принесли весьма интересные новости в плане законодательных изменений, которые затронут собственников жилья и потребителей. Изменения весьма важные и, в целом, новости можно назвать хор…
Пять душистых многолетников для вашего сада
Пять душистых многолетников для вашего сада, которые наполнят его неповторимыми ароматами. Практически все цветы обладают приятным запахом, который ощущается нашим обонянием вблизи растений. Но существует ряд многолетн…
Целлюлит, где и как с ним бороться, дома или в салоне красоты?
Тема целлюлита уже обсуждалась в одной из предыдущих статей. Но как избавиться от целлюлита? Как с этим бороться? Что наиболее эффективно? Согласно последним исследованиям, целлюлит встречается примерно у 90 процентов в…
Подкормка Роз и другие цветы моих клумб
Приветствую Вас, уважаемые подписчики, читатели и просто заглянувшие. У нас немного потеплело, но всё так же погода нестабильная. То дождь, то град, то солнышко проглядывает из-за туч. Но, розы я открыла и пересадила уж…
Переезд на Юг. Обживаемся. Первая покупка.
С небольшой сдвижкой во времени описываю события, связанные с нашим переездом на юг , наше принятие юга и как мы обживались на юге. Первая ночёвка в своём доме. Спали на полу, кровати ещё не купили. Нормально было, не х…