3
Лазанья с шпинатом, грибами и сыром моцарелла. Рецепт. | Паблико
1 подписчики

Лазанья с шпинатом, грибами и сыром моцарелла. Рецепт.


19 июл 2023 · 16:20    



_e7539da1-e68f-4c44-846e-0bbb6fe6d014.jpg 111.06 KB


Лазанья с шпинатом, грибами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 10 листов для лазаньи
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 г сыра рикотта
  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 г свежих грибов (шампиньонов или других)
  • 400 г оливкового масла
  • 0, 5 стакана красного вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу перец черный молотый, орех мускатный, базилик, душица

Способ приготовления:

  1. Отварить листы для лазаньи в кипящей воде с растительным маслом до готовности, около 10 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Отварить шпинат на пару, отжать лишнюю влагу. Смешать шпинат, сыр рикотта, половину сыра моцарелла, яйцо, сыр пармезан, мускатный орех и перец.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем грибы, нарезанные на четвертинки, до мягкости.
  4. Приготовить соус. В блендере измельчить оливковое масло, уксус, специи, вино, душицу и базилик до однородной массы.
  5. Выложить половину соуса в жаропрочную форму. Выложить слой листов для лазаньи, смазать четвертью сырной смеси, посыпать четвертью грибов, полить частью соуса. Повторить еще три раза, закончив соусом и посыпав оставшимся сыром моцарелла.
  6. Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180° C духовке 25 минут. Снять фольгу и запекать еще около 5 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт основан на информации из следующих источников:

1 Рецепт: Лазанья с сыром, грибами и шпинатом на RussianFood. com https: //www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=131071

2 Рецепт: Лазанья с сыром, шпинатом и грибами на RussianFood. com https: //www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=78308

3 Лазанья с грибами и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру https: //povar. ru/recipes/lazanya_s_gribami_i_shpinatom-6745. html



_e7539da1-e68f-4c44-846e-0bbb6fe6d014.jpg 111.06 KB


Лазанья с шпинатом, грибами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 10 листов для лазаньи
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 г сыра рикотта
  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 г свежих грибов (шампиньонов или других)
  • 400 г оливкового масла
  • 0, 5 стакана красного вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу перец черный молотый, орех мускатный, базилик, душица

Способ приготовления:

  1. Отварить листы для лазаньи в кипящей воде с растительным маслом до готовности, около 10 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Отварить шпинат на пару, отжать лишнюю влагу. Смешать шпинат, сыр рикотта, половину сыра моцарелла, яйцо, сыр пармезан, мускатный орех и перец.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем грибы, нарезанные на четвертинки, до мягкости.
  4. Приготовить соус. В блендере измельчить оливковое масло, уксус, специи, вино, душицу и базилик до однородной массы.
  5. Выложить половину соуса в жаропрочную форму. Выложить слой листов для лазаньи, смазать четвертью сырной смеси, посыпать четвертью грибов, полить частью соуса. Повторить еще три раза, закончив соусом и посыпав оставшимся сыром моцарелла.
  6. Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180° C духовке 25 минут. Снять фольгу и запекать еще около 5 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт основан на информации из следующих источников:

1 Рецепт: Лазанья с сыром, грибами и шпинатом на RussianFood. com https: //www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=131071

2 Рецепт: Лазанья с сыром, шпинатом и грибами на RussianFood. com https: //www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=78308

3 Лазанья с грибами и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру https: //povar. ru/recipes/lazanya_s_gribami_i_shpinatom-6745. html

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ