02 авг 2023 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "04.jpg", "filesize": 160213, "height": 1024, "pic_id": 656645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/04.jpeg", "width": 1636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот несколько советов и рекомендаций, которые я нашел в интернете:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления кофе в турке нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.torrefacto.ru/wiki/coffee/brew-guide/turka/"}, "string": "Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Турка должна иметь широкое основание и сужаться к верху, иметь носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.torrefacto.ru/wiki/coffee/brew-guide/turka/"}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.torrefacto.ru/wiki/coffee/brew-guide/turka/"}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.torrefacto.ru/wiki/coffee/brew-guide/turka/"}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.torrefacto.ru/wiki/coffee/brew-guide/turka/"}, "string": "В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.torrefacto.ru/wiki/coffee/brew-guide/turka/"}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1737"}, "string": "Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы b или r (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1737"}, "string": "2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка нужно: кофе молотый, вода, пудра сахарная, желток, конфеты шоколадные, орех кешью. Смешать кофе и воду в турке, поставить на огонь. Когда кофе закипит, снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить желток венчиком до пены. Налить кофе в чашки, сверху украсить желтковой пеной. Подавать с конфетами и орехами"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1737"}, "string": "2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, эта информация поможет вам написать интересную и полезную статью. Удачи! 😊 "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0