3
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Вкусно и сытно. | Паблико
31 подписчики

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Вкусно и сытно.


14 ноя 2022 · 14:27    

Рецепт этого супа родился у меня спонтанно на фоне излишков тыквы. Выросло ее ужасно много в этом году. И куда ее девать в таких количествах, не ясно. Варенье я наварила, семечек насушила. Настал черед супа.

Итак, нам потребуется:

Тыква 500 гр. 
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
5 крупных шампиньона
3 крупных картошки (или 5 мелких) 
Сырок «Дружба» 
Соль, перец, зелень

Индейка или курица 300 гр
Лук 1/2 шт
яйцо 1 шт



2022-11-14-14-07-03.jpg 159.76 KB


1. Отварить тыкву до полной готовности. Дать остыть. Жидкость не сливать. 

2. Блендером или через мясорубку превратить тыкву в пюре и оставить в кастрюле. Чуть подсолить (на кончике ножа). 

3. Сделать фарш из мяса, добавив туда лук, яйцо, соль, перец, как в обычные котлеты.

4. Наделать фрикаделек и варить их в отдельной кастрюле до полуготовности. Выключить, дать остыть.

5. Сделать зажарку (морковь, лук, шампиньоны)

6. Порезать чищеный картофель кубиками.

7. В общей кастрюле соединить тыквенное пюре, фрикадельки с частью бульона, зажарку и картошку. Поварить, пока картошка не станет мягкой (15-20 мин).

8. В процессе варки добавить в суп натертый на терке плавленый сырок. Варить до растворения сырка. Вместо тертого сырка можно положить 2-3 столовые ложки плавленого сыра из коробочки.

Подавать суп со свежей зеленью.

Рецепт, конечно, не слишком простой. Зато очень питательный и вкусный. Варю я такой суп обычно сразу в большой кастрюле, потому что частенько то сын, то муж просят добавки.

Приятного аппетита.

Рецепт этого супа родился у меня спонтанно на фоне излишков тыквы. Выросло ее ужасно много в этом году. И куда ее девать в таких количествах, не ясно. Варенье я наварила, семечек насушила. Настал черед супа.

Итак, нам потребуется:

Тыква 500 гр. 
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
5 крупных шампиньона
3 крупных картошки (или 5 мелких) 
Сырок «Дружба» 
Соль, перец, зелень

Индейка или курица 300 гр
Лук 1/2 шт
яйцо 1 шт



2022-11-14-14-07-03.jpg 159.76 KB


1. Отварить тыкву до полной готовности. Дать остыть. Жидкость не сливать. 

2. Блендером или через мясорубку превратить тыкву в пюре и оставить в кастрюле. Чуть подсолить (на кончике ножа). 

3. Сделать фарш из мяса, добавив туда лук, яйцо, соль, перец, как в обычные котлеты.

4. Наделать фрикаделек и варить их в отдельной кастрюле до полуготовности. Выключить, дать остыть.

5. Сделать зажарку (морковь, лук, шампиньоны)

6. Порезать чищеный картофель кубиками.

7. В общей кастрюле соединить тыквенное пюре, фрикадельки с частью бульона, зажарку и картошку. Поварить, пока картошка не станет мягкой (15-20 мин).

8. В процессе варки добавить в суп натертый на терке плавленый сырок. Варить до растворения сырка. Вместо тертого сырка можно положить 2-3 столовые ложки плавленого сыра из коробочки.

Подавать суп со свежей зеленью.

Рецепт, конечно, не слишком простой. Зато очень питательный и вкусный. Варю я такой суп обычно сразу в большой кастрюле, потому что частенько то сын, то муж просят добавки.

Приятного аппетита.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 15 ноя 2022 в 10:11
Так я еще не готовила..спасибо.
■ Домик на болоте 15 ноя 2022 в 18:51
муж говорит, сложный рецепт. Может и сложновато конечно, но ведь вкусно же))
■ Канал закрыт 16 ноя 2022 в 11:05
конечно вкусно..и усердия того стоят
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ