11 ноя 2022 · 19:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так получилось, что у нас есть дача. А не даче растет много щавеля. Его сажала еще моя бабушка, а я только досеиваю понемногу раз в пару лет. Щавель - это первая зелень, которая показывается весной из-под снега. Именно эти молодые всходы особенно вкусны и полны витаминов. Поэтому я заготавливаю много молодого щавеля разными способами. Но, главным образом, замораживаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разумеется летом я делаю суп из свежих молодых листочков щавеля. Именно этот рецепт сейчас и рассмотрим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: \nБульон - 1-1, 5 л. \nЩавель - 1 пучок\nПетрушка, укроп\nКартофель - 3-4 шт. \nРепчатый лук - 1 шт. \nМорковь - 1 шт. \nЯйца - 3-4 шт. \nСоль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В бульоне отвариваем картофель (бульон можно сделать любой, например отварить в воде немного курицы)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про мясной бульон долго писать не буду. Тут вроде все понятно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но поделюсь своим способом. Поскольку в семье много мужчин, то суп без мяса как-то не идет. Поэтому я не варю бульон, а "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "делаю из мяса фарш и варю сначала маленькие фрикадельки,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " размером с чайную ложку. Затем, после их готовности, вылавливаю их шумовкой и в получившемся бульоне варю суп дальше. В конце варки просто добавляют фрикадельки обратно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом надо учитывать, что фрикадельки - это тоже объем, и когда вы добавите их обратно, суп станет гуще. Поэтому жидкости надо добавить чуть больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофель можно порезать настолько мелко, как вам нравится.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "29.png", "filesize": 171599, "height": 498, "pic_id": 234989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/29.jpeg", "width": 318}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отдельно жарим до мягкости лук, морковь и болгарский перец по желанию. Эти овощи выкладываем за 5 минут до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо болгарского перца можно добавить немного белокочанной капусты. Это сделает суп более похожим на щи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезаем всю зелень и добавляем к супу. Зелень может быть любая, какую вы любите. Кто-то вместо петрушки добавляет кинзу или листья кориандра. Я иногда кладу немного свежего зеленого базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "слишком мелко резать щавель не стоит, иначе в горячем бульоне он превратиться в пюре и его не будет видно в супе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "28.png", "filesize": 219768, "height": 515, "pic_id": 234977, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/28_alpdsUg.jpeg", "width": 313}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим суп до кипения и сразу выключаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем яйца. Тут есть два варианта. Первый - сварить яйца, очистить их, нарезать и положить в суп. Второй - размешать сырое яйцо и вливать его тонкой струйкой в горячий бульон, чтобы получились тонкие белые нити. Это скорее похоже на то, как делают клецки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "28.png", "filesize": 309976, "height": 501, "pic_id": 234996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/28_8FhyVrR.jpeg", "width": 420}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но я предпочитаю добавлять вареные яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно в процессе варки добавлять из зелени только нарезанный щавель, а остальную зелень добавить в самом конце, чтобы она не потеряла при варке цвет и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любом случае этот суп всегда напоминает мне о лете и детстве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1344, 1344]}
Комментарии 2