3
Рыба с баклажанами под сырной шапкой. | Паблико
31 подписчики

Рыба с баклажанами под сырной шапкой.


18 ноя 2022 · 14:41    

Ну вот опять я про свои любимые баклажаны. Думаете, с ними хорошо сочетается только мясо? А вот и нет. Рыба тоже отлично к ним подходит. Ну, или они к ней. Вообщем, попробуйте приготовить, а там уж сами решите, ваше это блюдо или нет.



Безымянный.png 792.11 KB


Итак, нам потребуется:

Филе минтая или трески - 350 гр. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Растительное масло 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу
Сыр сулугуни - 150 гр. 
Специи (паприка, розмарин)

Порядок приготовления:

1. Нарежем баклажан и болгарский перец на крупные кусочки. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы немного вышла горечь.

2. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле около минуты, добавляем болгарский перец и баклажаны. Всю смесь тушим примерно 7 минут, пока овощи не подрумянятся.

3. Выкладываем овощи в форму для запекания. 

4. Рыбное филе солим и приправляем специями (паприка и розмарин).

5. Кусочки рыбы кладём на овощи, сверху раскладываем ломтики сыра.

6. Запекать рыбу в овощами в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

Подаем блюдо со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Ну вот опять я про свои любимые баклажаны. Думаете, с ними хорошо сочетается только мясо? А вот и нет. Рыба тоже отлично к ним подходит. Ну, или они к ней. Вообщем, попробуйте приготовить, а там уж сами решите, ваше это блюдо или нет.



Безымянный.png 792.11 KB


Итак, нам потребуется:

Филе минтая или трески - 350 гр. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Растительное масло 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу
Сыр сулугуни - 150 гр. 
Специи (паприка, розмарин)

Порядок приготовления:

1. Нарежем баклажан и болгарский перец на крупные кусочки. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы немного вышла горечь.

2. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле около минуты, добавляем болгарский перец и баклажаны. Всю смесь тушим примерно 7 минут, пока овощи не подрумянятся.

3. Выкладываем овощи в форму для запекания. 

4. Рыбное филе солим и приправляем специями (паприка и розмарин).

5. Кусочки рыбы кладём на овощи, сверху раскладываем ломтики сыра.

6. Запекать рыбу в овощами в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

Подаем блюдо со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 18 ноя 2022 в 19:05
так я минтай еще не готовила..спасибо за интересный рецепт.
■ О всяком разном. 18 ноя 2022 в 15:06
Никогда бы не подумала, что рыба может сочетаться с баклажанами. Спасибо за рецепт! Подписалась на Ваш канал. Надеюсь на взаимную дружбу☺
■ Домик на болоте 18 ноя 2022 в 15:20
Скажу больше: красная рыба очень неплохо сочетается с тыквой.
■ О всяком разном. 18 ноя 2022 в 15:37
Интересно🤔
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ