3
Пицца-рулет с салями. Необычно и вкусно. | Паблико
31 подписчики

Пицца-рулет с салями. Необычно и вкусно.


15 ноя 2022 · 13:30    

Пиццу любят все. И наша семья - не исключение. Готовлю я пиццу обычно по выходным. Беру классический рецепт и готовлю на скорую руку. Этот рецепт мне понравился своей необычностью. А еще мне понравилось, что начинка пиццы не так подсыхает в духовке, когда пицца свернута в рулет. Вообщем, решила и сделала. Получилось неплохо, домашним понравилось, хотя не все сразу поняли, что это.))



пицца-рулет


Нам понадобится:

для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло раст. - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1, 4 ч. л.

Начинка:
Салями - 300 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 1 шт
Сыр моцарелла - 1, 5 стакана
Соус томатный - 1 стакан
Орегано

Готовим в следующей последовательности:

1. Для теста перемешать 1 ч. л. сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора в теплом месте, укрыв сверху от высыхания.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Чуть отступив от краев, нанести томатную пасту (томатный соус), присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть аккуратно в трубочку.

3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовку при 230°С

Приятного аппетита!

Пиццу любят все. И наша семья - не исключение. Готовлю я пиццу обычно по выходным. Беру классический рецепт и готовлю на скорую руку. Этот рецепт мне понравился своей необычностью. А еще мне понравилось, что начинка пиццы не так подсыхает в духовке, когда пицца свернута в рулет. Вообщем, решила и сделала. Получилось неплохо, домашним понравилось, хотя не все сразу поняли, что это.))



пицца-рулет


Нам понадобится:

для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло раст. - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1, 4 ч. л.

Начинка:
Салями - 300 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 1 шт
Сыр моцарелла - 1, 5 стакана
Соус томатный - 1 стакан
Орегано

Готовим в следующей последовательности:

1. Для теста перемешать 1 ч. л. сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора в теплом месте, укрыв сверху от высыхания.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Чуть отступив от краев, нанести томатную пасту (томатный соус), присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть аккуратно в трубочку.

3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовку при 230°С

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 15 ноя 2022 в 18:34
Тесто на воде..в духовке не получается сухим?
■ Домик на болоте 15 ноя 2022 в 18:44
Там же есть растительное масло. У меня на воде нормально было. Но если переживаете, можно вместо растительного масла, добавить сливочного или теплого молока. Хотя просто не надо пересушивать в духовке.
■ Канал закрыт 16 ноя 2022 в 11:08
спасибо..учту
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ