3
Печеночный тортик - блюдо из моего детства. | Паблико
31 подписчики

Печеночный тортик - блюдо из моего детства.


23 ноя 2022 · 18:19    

Тортик из печени - моё воспоминание детства. Бабушка делала его на праздники вместе с холодцом и оливье. К сожалению в последние годы я готовлю его все реже. Времени маловато как всегда. Но в этом году хочу выкроить часок и сделать тортик из печени.

В рецепте используется куриная печень, но я обычно смешиваю куриную и свиную. Но тут уж каждый решает, что ему больше нравится.

Также частенько заменяю овсяные отруби просто мелкими овсяными хлопьями.



3908555_original.jpg 583.29 KB


Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для теста:
Куриная печень - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Овсяные отруби или мелкие овсяные хлопья - 60 гр.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Сметана 10% - 400 гр.
Чеснок (свежий) - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень

Для начинки:
Репчатый лук - 150 гр. 
Морковь (натертая) - 150 гр. 
Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Готовить будем в следующем порядке:

1. Печень взобьем в блендере до однородного состояния, добавим яйца, соль и отруби.

2. Сковороду смазываем маслом перед 1 блином и жарим тонкие блинчики.

3. Для начинки лук и морковь обжариваем до мягкости. 

4. Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере.

5. Собираем торт, смазывая блинчики соусом и выкладывая сверху начинку.

6. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Тортик из печени - моё воспоминание детства. Бабушка делала его на праздники вместе с холодцом и оливье. К сожалению в последние годы я готовлю его все реже. Времени маловато как всегда. Но в этом году хочу выкроить часок и сделать тортик из печени.

В рецепте используется куриная печень, но я обычно смешиваю куриную и свиную. Но тут уж каждый решает, что ему больше нравится.

Также частенько заменяю овсяные отруби просто мелкими овсяными хлопьями.



3908555_original.jpg 583.29 KB


Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для теста:
Куриная печень - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Овсяные отруби или мелкие овсяные хлопья - 60 гр.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Сметана 10% - 400 гр.
Чеснок (свежий) - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень

Для начинки:
Репчатый лук - 150 гр. 
Морковь (натертая) - 150 гр. 
Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Готовить будем в следующем порядке:

1. Печень взобьем в блендере до однородного состояния, добавим яйца, соль и отруби.

2. Сковороду смазываем маслом перед 1 блином и жарим тонкие блинчики.

3. Для начинки лук и морковь обжариваем до мягкости. 

4. Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере.

5. Собираем торт, смазывая блинчики соусом и выкладывая сверху начинку.

6. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 24 ноя 2022 в 19:36
интересный тортик..с отрубями
■ О всяком разном. 24 ноя 2022 в 08:22
Спасибо за рецепт! Обожаю печёночный тортик 😋
спасибо вам за рецепт, люблю печень))
■ Домик на болоте 25 ноя 2022 в 00:34
Если сделаете, поделитесь результатом)
я уже сделала, и уже скушали😊вы меня так вдохновили, что в тот же день сделала, но поделиться не могу, тематика публикаций другая. спасибо вам за рецепт, я немного упростила, взяла только куриную печень)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ