Тортик из печени - моё воспоминание детства. Бабушка делала его на праздники вместе с холодцом и оливье. К сожалению в последние годы я готовлю его все реже. Времени маловато как всегда. Но в этом году хочу выкроить часок и сделать тортик из печени.
В рецепте используется куриная печень, но я обычно смешиваю куриную и свиную. Но тут уж каждый решает, что ему больше нравится.
Также частенько заменяю овсяные отруби просто мелкими овсяными хлопьями.
3908555_original.jpg583.29 KB
Итак, нам потребуется:
Ингредиенты для теста: Куриная печень - 500 гр. Яйца - 3 шт. Овсяные отруби или мелкие овсяные хлопья - 60 гр. Соль, перец - по вкусу
Для соуса: Сметана 10% - 400 гр. Чеснок (свежий) - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Свежая зелень
Для начинки: Репчатый лук - 150 гр. Морковь (натертая) - 150 гр. Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Готовить будем в следующем порядке:
1. Печень взобьем в блендере до однородного состояния, добавим яйца, соль и отруби.
2. Сковороду смазываем маслом перед 1 блином и жарим тонкие блинчики.
3. Для начинки лук и морковь обжариваем до мягкости.
4. Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере.
5. Собираем торт, смазывая блинчики соусом и выкладывая сверху начинку.
6. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортик из печени - моё воспоминание детства. Бабушка делала его на праздники вместе с холодцом и оливье. К сожалению в последние годы я готовлю его все реже. Времени маловато как всегда. Но в этом году хочу выкроить часок и сделать тортик из печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте используется куриная печень, но я обычно смешиваю куриную и свиную. Но тут уж каждый решает, что ему больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также частенько заменяю овсяные отруби просто мелкими овсяными хлопьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3908555_original.jpg", "filesize": 597285, "height": 800, "pic_id": 262879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/3908555_original.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "\nКуриная печень - 500 гр. \nЯйца - 3 шт. \nОвсяные отруби или мелкие овсяные хлопья - 60 гр. \nСоль, перец - по вкусу\n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для соуса:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "\nСметана 10% - 400 гр. \nЧеснок (свежий) - 2-3 зубчика\nСоль, перец - по вкусу\nСвежая зелень\n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "\nРепчатый лук - 150 гр. \nМорковь (натертая) - 150 гр. \nПодсолнечное масло - 1 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовить будем в следующем порядке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень взобьем в блендере до однородного состояния, добавим яйца, соль и отруби."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сковороду смазываем маслом перед 1 блином и жарим тонкие блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для начинки лук и морковь обжариваем до мягкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Собираем торт, смазывая блинчики соусом и выкладывая сверху начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [452, 452]}
я уже сделала, и уже скушали😊вы меня так вдохновили, что в тот же день сделала, но поделиться не могу, тематика публикаций другая. спасибо вам за рецепт, я немного упростила, взяла только куриную печень)
Комментарии 7