3
Мясные гнезда с грибной начинкой. Блюдо для настоящих грибников. | Паблико
31 подписчики

Мясные гнезда с грибной начинкой. Блюдо для настоящих грибников.


15 ноя 2022 · 13:22    

У нас в семье разделение: я очень люблю грибы, муж очень любит мясо. Подумали и решили совместить. Закупили в магазине всего, что нужно, правда грибы пришлось использовать не свежие, а мороженные подосиновики. Но вкус это не испортило, а даже наоборот. 

Итак, нам потребуется:

Фарш - 400гр
Яйца - 1шт
Паприка - 1ч. л
Сухой чеснок - 2/3ч. л
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1шт
Грибы - 250гр
Сыр (любой твердый) - 150гр
Сметана - 30гр
Сливочное масло 100 гр
Зелень



recipe_f875817a-abe9-41dc-b51d-a78de04f3c14.jpg 479.57 KB


Начинаем готовить:

1. Замешиваем фарш со специями и яйцом (как для котлет), чуть отбиваем руками и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.

2. Формируем шарики, делаем в них углубления обычной столовой ложкой. 

3. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу.

4. Сверху смазываем сметаной и убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

5. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем зеленью и сыром и нова убираем в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавать можно с любым гарниром, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

У нас в семье разделение: я очень люблю грибы, муж очень любит мясо. Подумали и решили совместить. Закупили в магазине всего, что нужно, правда грибы пришлось использовать не свежие, а мороженные подосиновики. Но вкус это не испортило, а даже наоборот. 

Итак, нам потребуется:

Фарш - 400гр
Яйца - 1шт
Паприка - 1ч. л
Сухой чеснок - 2/3ч. л
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1шт
Грибы - 250гр
Сыр (любой твердый) - 150гр
Сметана - 30гр
Сливочное масло 100 гр
Зелень



recipe_f875817a-abe9-41dc-b51d-a78de04f3c14.jpg 479.57 KB


Начинаем готовить:

1. Замешиваем фарш со специями и яйцом (как для котлет), чуть отбиваем руками и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.

2. Формируем шарики, делаем в них углубления обычной столовой ложкой. 

3. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу.

4. Сверху смазываем сметаной и убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

5. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем зеленью и сыром и нова убираем в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавать можно с любым гарниром, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 15 ноя 2022 в 18:35
Спасибо..давно такое не готовила..если только по праздникам..
■ Домик на болоте 15 ноя 2022 в 18:49
У меня муж это блюдо любит делать. Он вообще любит котлеты чем-нибудь фаршировать. То аджикой с маринованным луком, то вареным яйцом, то грибами. Затейник, короче.)
■ Канал закрыт 16 ноя 2022 в 21:28
интересные варианты.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ