3
Менёмен - турецкая яичница с овощами. Едим со сковороды. | Паблико
31 подписчики

Менёмен - турецкая яичница с овощами. Едим со сковороды.


18 ноя 2022 · 15:08    

Мне кажется, у каждого народа есть такое блюда. Везде, где есть овощи и яйца, можно придумать что-то подобное, причем список овощей может быть любой. Давайте посмотрим, как это делают турки. У турецкой яичницы есть два нюанса: ошпариваем помидоры и едим прямо со сковороды. И если с первым все ясно, ведь шкурка у томатов может быть жесткая, то со вторым - не все ясно. То ли это сделано, чтобы сохранить тепло блюда, то ли чтобы банально не мыть лишнюю посуду. Короче, вот такая традиция.



maxresdefault-1.jpg 138.58 KB


Итак, нам потребуется:

Яйца - 3 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу

Начинаем готовить:

1. На помидорах делаем небольшие надрезы и заливаем их кипятком на пару минут. Делается это для того, чтобы легче было очистить от шкурки. Достаем помидоры из кипятка и осторожно снимаем шкурку. Даем им остынуть на воздухе и нарезаем кубиками.

2. Перец также нарезаем кубиками.

3. На растительном масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем помидоры и тушим до мягкости примерно 15 минут.

4. Солим, поперчим и добавляем яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась немного жидкая.

5. Убираем с огня и подаваем в той же сковороде. 

При желании можно добавить острый перец и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Мне кажется, у каждого народа есть такое блюда. Везде, где есть овощи и яйца, можно придумать что-то подобное, причем список овощей может быть любой. Давайте посмотрим, как это делают турки. У турецкой яичницы есть два нюанса: ошпариваем помидоры и едим прямо со сковороды. И если с первым все ясно, ведь шкурка у томатов может быть жесткая, то со вторым - не все ясно. То ли это сделано, чтобы сохранить тепло блюда, то ли чтобы банально не мыть лишнюю посуду. Короче, вот такая традиция.



maxresdefault-1.jpg 138.58 KB


Итак, нам потребуется:

Яйца - 3 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу

Начинаем готовить:

1. На помидорах делаем небольшие надрезы и заливаем их кипятком на пару минут. Делается это для того, чтобы легче было очистить от шкурки. Достаем помидоры из кипятка и осторожно снимаем шкурку. Даем им остынуть на воздухе и нарезаем кубиками.

2. Перец также нарезаем кубиками.

3. На растительном масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем помидоры и тушим до мягкости примерно 15 минут.

4. Солим, поперчим и добавляем яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась немного жидкая.

5. Убираем с огня и подаваем в той же сковороде. 

При желании можно добавить острый перец и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 18 ноя 2022 в 19:04
с помидорами это классика нашего утра.
■ Мудрая сова 18 ноя 2022 в 16:20
Люблю яичницу в любом виде и с помидорами тоже!
■ Секреты репетитора 18 ноя 2022 в 15:46
Отличный рецепт, возьму себе на заметку:)) Предлагаю дружбу каналами: лайки, комменты, дочитка, клик по рекламе. Все взаимно! На Ваш канал я уже подписалась.
■ Домик на болоте 18 ноя 2022 в 15:52
ок. Подписалась. Пошла лайкать))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ