18 ноя 2022 · 15:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне кажется, у каждого народа есть такое блюда. Везде, где есть овощи и яйца, можно придумать что-то подобное, причем список овощей может быть любой. Давайте посмотрим, как это делают турки. У турецкой яичницы есть два нюанса: ошпариваем помидоры и едим прямо со сковороды. И если с первым все ясно, ведь шкурка у томатов может быть жесткая, то со вторым - не все ясно. То ли это сделано, чтобы сохранить тепло блюда, то ли чтобы банально не мыть лишнюю посуду. Короче, вот такая традиция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault-1.jpg", "filesize": 141907, "height": 720, "pic_id": 250417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/maxresdefault-1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 3 шт. \nПомидоры - 3 шт. \nБолгарский перец - 2 шт. \nСоль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. На помидорах делаем небольшие надрезы и заливаем их кипятком на пару минут. Делается это для того, чтобы легче было очистить от шкурки. Достаем помидоры из кипятка и осторожно снимаем шкурку. Даем им остынуть на воздухе и нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перец также нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На растительном масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем помидоры и тушим до мягкости примерно 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Солим, поперчим и добавляем яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась немного жидкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Убираем с огня и подаваем в той же сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно добавить острый перец и посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [210, 210]}
Комментарии 4